Banyak IP Yahoo ketangkep SpamCop, so what?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by 1stserver, 29 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Hai temen-2, akhir2 ini di salah satu server kami banyak email dari Yahoo direject gara2nya adalah IP-nya yahoo ketangkep oleh Spamcop. Beberapa klien sudah mulai komplain. Mohon advice temen2 gimana ya solusi terbaiknya? Masak semua IP Yahoo dimasukkan ke whitelist, kayaknya kan gak mungkin ya? Apa ada temen2 yang mengalami hal serupa? Soalnya di server yg lainnya kok aman2 saja hehehehe
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,502
    Likes Received:
    564
    Trophy Points:
    113
    Betul pak. ada beberapa klien komplain email yahoo nya tidak bisa ngirim ke server kita.

    setelah di check ip yahoo yg jadi masalah, krn server saya menggunakan RBL Setting : SpamCop, Spamhaus + Barracuda.

    solusi singkatnya mungkin kalo pake RBL , di matikan salah 1 untuk sementara,
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Thank you for your response boz .....
    Apa nggak jadi banyak spam ke kitanya boz?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,502
    Likes Received:
    564
    Trophy Points:
    113
    nggak pak , saya justru buang spam asassin , pake RBL itu ampuh

    SpamCop
    SpamHaus
    Barracuda

    Lepas Spamcop kan masih ada cadangan 2 bos :)

    aman terkendali... nah 2 bulan kemudian aktifkan lg ....biasanya ip sudah release.
     
    1stserver likes this.
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,953
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    83
    baracuda itu jangan dipake
    kalau kamu pemilik IP, mereka suka minta duit buat whitelist,
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    991
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    Yahoo masuk spamcop sudah lama pak, 4 bulan yang lalu banyak sekali komplain client karena hal tersebut, ngalahin spamcop nya di lepas hingga sekarang :(
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,953
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    83
    ini "hukuman"buat yahoo sebenernya, dulu banyak email ga salah masuk spam :p
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,126
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    waduh karma ceritanya ya :music:
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    yang dihukum Yahoo tapi yg menderita klien kita, gimana donk boz ?
     
  10. David LamerzHost

    David LamerzHost New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kemarin kirim email juga ke reject ke detect spamcop , tapi saya ulangi lagi and lancar sehat sehat saja... mungkin banyak spam kali ya yahoo..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...