Baru buat forum daring, bukan saingan DWH

muhammad rahman

Apprentice 1.0
Bingung cari tempat diskusi berdedikasi yang membahas topik-topik umum seperti Politik, Sosial Budaya, dan sejenis. Di medsos tidak ditemukan karena isinya banyak alay yg numpang lewat dn asal ceplos tanpa pemahaman. Di forum online sebelah paling cuma dibalas "sundul, numpang lewat, dan pertamax" dan terus muncul thread baru, jadi tidak fokus bahas topik sampe tuntas. Di DWH bukan forum Politik karena disini isinya khusus bahas Hosting.,

Usia makin tua berasa rugi saja kalau disisa hidup masih baca komentar yang kata Deddy Corbuzier "sampah".,
sedangkan hasrat diskusi online bareng orang berdedikasi masih menyala-nyala.,

Kalo pas dirumah ngumpul sama keluarga biasanya bahas isu-isu hangat, diskusi dikeluarga sendiri ndak bisa berkembang karena sudah tau wawasan masing-masing anggota keluarga. Ngumpul sama kawan-kawan jarang sekali kalo sudah kerja., paling kalau ketemu cuma bahas film, kerjaan, anak dan keluarga.,

Jadi saya buat komunitas diskusi berdedikasi.,
Namanya "KONOTASI.COM" dibuat dengan WordPress + sedikit modifikasi fungsi post;

Fitur sederhana;
  • Pos topik
  • Balas topik
  • Notifikasi balasan
  • Profil
  • Tag
Uniknya;
  • 1 topik 1 minggu di setiap kategori, tidak lebih, jadi diskusi bisa fokus sampe tuntas tas.
  • hanya topik dengan voting tertinggi yang akan dibahas selama 1 minggu penuh
  • interaksi nyata karena isinya orang sungguhan yg berdedikasi (kayak orang-orang di DWH ini)
  • 100% topik, bukan artikel yang tidak layak dibahas
Sekian dan mohon kritik serta sarannya; :)
 

Pulsel

Poster 2.0
saya coba daftar tapi bingung menggunakannya hehe harus mencari dlu ya topiknya

coba UX nya bisa minta masukan dari pengguna tau lainnya tuanku
 

muhammad rahman

Apprentice 1.0
ini baru keren idenya
Terima kasih banyak apresiasinya;

saya coba daftar tapi bingung menggunakannya hehe harus mencari dlu ya topiknya

coba UX nya bisa minta masukan dari pengguna tau lainnya tuanku
Terima kasih sudah coba daftar.,
Carany sama dengan DWH ini buat topik / thread. Bedanya kalau di DWH topik bisa langsung dibalas, di Konotasi ndak bisa karena harus di voting dulu. Topik dengan voting tertinggi dalam seminggu akan terpilih dan baru bisa dibalas., jadi di Konotasi setiap kategori cuma aktif 1 topik saja setiap minggunya., tujuannya biar topik bisa dibahas tuntas.,

gitu aja sih.,
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
baru tau modelnya gtu,
apa membernya saat ini sudah banyak? voting kl ga ada member kan susah
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Saran saya coba gunakan https tuan utk webnya..

Kalau akses pakai telkomsel.. Kena injek iklan jadinya muncul terus (berlaku semua web tanpa https)
 

muhammad rahman

Apprentice 1.0
baru tau modelnya gtu,
apa membernya saat ini sudah banyak? voting kl ga ada member kan susah
Belum banyak pak karena belum di iklankan, masih beta testing.
Bapak bisa ambil bagian dari testing ini.

Saran saya coba gunakan https tuan utk webnya..

Kalau akses pakai telkomsel.. Kena injek iklan jadinya muncul terus (berlaku semua web tanpa https)
Terima kasih pak sarannya,
Nanti kalau sudah lolos beta testing akan move ke hosting lain yang ada HTTPS nya (jadi ndak perlu beli SSL sendiri :) )
 

Pulsel

Poster 2.0
Saran saya coba gunakan https tuan utk webnya..

Kalau akses pakai telkomsel.. Kena injek iklan jadinya muncul terus (berlaku semua web tanpa https)
oh iya bener pantesan beberapa kali saya web kena blok iklan di telkomsel ternyata itu toh, makasih banyak tuan

full ssl semua ya skr
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
oh iya bener pantesan beberapa kali saya web kena blok iklan di telkomsel ternyata itu toh, makasih banyak tuan

full ssl semua ya skr
Benar.. XL jga. Tapi yg agresif ini si telkomsel. Jadi inject ads ke web dikunjungi klo ga https
 

    
Top