Dari 3 Penyedia Layanan Reseller Hosting ini, Mana Yang Paling Rekomen?

Status
Not open for further replies.

Irsyaad

Beginner 2.0
Saya sedang cari2 paket reseller hosting yang murah, dan kalo bisa yang sudah include WHMCS
dari beberapa tread yang saya baca di DWH kebanyakan menyarankan memakai Skynethosting,
tapi saya masih mau bergerilya mencari penyedia yang lain, siapa tahu ada yang lebih mantab :21:
nah dari petualangan saya mencari kitab suci *cie elah :21:
saya menemukan 3 hoster ini,

https://www.domainracer.com/reseller-hosting.php

https://host4geeks.com/reseller-hosting

https://www.eleven2.com/reseller-hosting/

nah menurut dari mastah-mastah DWH disini apakah ketiga hoster tersebut rekomended? Dan menurut mastah2 DWH lebih baik yang mana yang saya ambil?
Jika ternyata memang gak ada yang rekomended dari ketiganya, berarti saya memang harus ambil yang skynethosting ya?
Mohon sarannya untuk juniormu ini mastah :oops:
 

Irsyaad

Beginner 2.0
Terimakasih tuan @Qadrian atas sarannya saya baca-baca dulu ya tuan,
iya tuan saya memang blank tentang bisnis hosting
cuma modal pernah jadi customer shared hosting sama lulusan smk IT aja.
nah maksud saya bertanya tentang reseller hosting ini, saya mau menetapkan tujuan dulu tuan
jadi jika ada paket reseller yang bener2 rekomended untuk saya, saya bisa fokus untuk ngumpulin modal
walaupun akhirnya beli paketnya tahun depan hahahaha :21:, tapi paling tidak saya sudah tahu apa yang harus saya beli

mungkin cerita dikit ya tuan hehehe
saya dengan teman saya membuka jasa pembuatan web, dan hostingnya saya belikan ke hoster lokal yang ternyata juga ada di DWH ini.
nah binis saya ini tergolong baru, saya mencoba mencari2 bagaimana agar pengeluaran kami bisa dikompres lagi. Nah cari2 di google ketemulah forum DWH ini. Dan saya baca tread2 disini kebanyakan bicara tentang menjadi reseller. Saya kan jadi penasaran. Saya coba hitung2 paket reseller dibeberapa hoster lokal, dan ternyata memang jadi lebih menguntungkan, dan bahkan kami juga berencana merambah ke dunia hosting. berawal dari itu saya beberapa hari ini selalu berkunjung ke DWH, dan akhirnya kemarin memutuskan untuk membuat akun ini, biar lebih mudah untuk konsultasi ke master-master yang ada disini. Lalu setelah baca-baca tread di DWH, saya baru sadar bahwa paket reseller yang di sediakan oleh hoster lokal belum ada billing systemnya, seperti WHMCS, walaupun beberapa ada. nah karena itu saya coba hitung ulang paket hosting + lisensi WHMCS, kok kami jadi tekor ?:21: Karena itu saya nyoba nyari-nyari di DWH yang sudah ada billing systemnya, dan kebanyakan menyarankan ke skynethosting. nah karena penasaran apakah ada yang lebih mantab dari skynethosting, saya cari2 di mbah google dan akhirnya saya buat tread ini
Waduh malah jadi curcol hahaha :21:

saya juga sempet kepikiran apa coba ambil paket reseller di hosting lokal yang tanpa billing system lalu pake billing system gratisan seperti billmanager ya tuan? kemarin saya tanya ke CS nya billmanager, mereka gratis jika klien yang saya handle dibawah 50.

Atau malah mending untuk sementara billing systemnya manual ya tuan? agar lebih hemat
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Saya sedang cari2 paket reseller hosting yang murah, dan kalo bisa yang sudah include WHMCS
dari beberapa tread yang saya baca di DWH kebanyakan menyarankan memakai Skynethosting,
tapi saya masih mau bergerilya mencari penyedia yang lain, siapa tahu ada yang lebih mantab :21:
nah dari petualangan saya mencari kitab suci *cie elah :21:
saya menemukan 3 hoster ini,

https://www.domainracer.com/reseller-hosting.php

https://host4geeks.com/reseller-hosting

https://www.eleven2.com/reseller-hosting/

nah menurut dari mastah-mastah DWH disini apakah ketiga hoster tersebut rekomended? Dan menurut mastah2 DWH lebih baik yang mana yang saya ambil?
Jika ternyata memang gak ada yang rekomended dari ketiganya, berarti saya memang harus ambil yang skynethosting ya?
Mohon sarannya untuk juniormu ini mastah :oops:
Skynethosting juga oke, saya dulu juga pernah pakai layanan reseller disana, selain itu masih banyak provider lain yang recommended dan terpercaya, baik yang lokal atau luar negeri.

Kalau ingin memilih provider atau perusahaan luar negeri yang bonafid, lebih aman nya saya cenderung memilih provider atau perusahaan yang sudah berbadan hukum saja atau minimal website compani nya menggunakan EV SSL. Diri sini saya bisa melihat tingkat kredibilitas dari perusahaan luar negeri itu. :D
 

Irsyaad

Beginner 2.0
@UNMETERED @Qadrian @FlazzNetworks
Oh iya tuan, sekalian mau tanya, jika saya order paket reseller di 2 hoster berbeda apakah bisa menggunakan hanya satu whmcs saja
contohnya jika saya order paket reseller ke skynethosting, disana saya akan dapat whmcs. Lalu saya order lagi ke hoster lokal. Apakah whmcs yang saya dapat dari skynethosting bisa saya integrasikan ke kedua paket reseller tadi?
 
Status
Not open for further replies.

    
Top