Dedicated Server Untuk di Gunakan Beberapa VPS


andietz

Poster 1.0
Selamat malam Tuan2 DWH

Jadi gini rencananya saya mau buka Thread di Sub Lowongan Pekerjaan untuk part time, tapi Sebelum saya pos disana alangkah baiknya saya mengetahui dulu persiapan2nya

Jadi perihal Dedicated Server saya, yang pernah saya buat Thread disini akhirnya saya putuskan untuk Di buat beberapa VPS untuk di sewakan ke beberapa calon klien saya untuk keperluan Game Online nah krn beberapa tahun ini terbiasa setup nya di dedicated saya kurang faham jika nantinya di jadikan VPS di dalam Dedicated saya.

Jadi tujuan buat thread ini ingin menanyakan persiapanya
Kira2 apa saja yaa yang di butuhkan untuk membuat VPS dari Dedicated saya, kemungkinan saya hanya Siapkan 1 Dedicated Server untuk sekitar 4-6 VPS saja di dalam Server ada 2 Dedicated yang akan saya pasarkan untuk keperluan Game Online itu.

Mohon arahannya dari tuan2 persiapan apa saja yang harus di persiapkan.


Terima Kasih

Sukses selalu dan semoga Usaha para penghuni DWH di lancarkan
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Sebelumnya mau bertanya dulu:
1- Apa OS yang digunakan di Dedicated Server Tuan?
2- Jenis virtualisasi apa yang Tuan inginkan?
3- Apakah Tuan mau membayar panel VPS atau mau cari yg gratisan?
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
  1. Tempat provider hosting servernya
  2. Pemilihan hypervisor untuk virtualisasinya, usahakan jangan bajakan, jika budget terbatas, bisa gunakan yang opensource :)
  3. Maintainer (support) supaya servernya tetep online.
 

andietz

Poster 1.0
Makasih tuan Infonya untuk tuan @masiqbal
  1. Untuk OS nya yang skarang di pakai Ubuntu 14.04 LTS (2 User saya juga nanti pakai itu krn kebutuhan game nya)
  2. Virtualisasi nya ini yang mau saya tanyakan Saya udah baca2 Searching di Google mengenai Porxmox saya jarang nemu Penyedia Hosting pakai Proxmox makanya mentok saya nanya kemari
  3. Open Sugestion tuan yang penting pelanggan saya Tidak kecewa dengan Kinerja Server saya
Makasih info nya tuan , Untuk Tuan @jetdino
  1. Tempat sudah ada karena saya sudah simpan 4 Server saya disana selama 3 tahun lebih
  2. Mgkin sama ya poin nya Virtualisasi nya (sampai sekarnag saya masih bingung proxmox udah coba sih install di Virtual Box)
  3. Maintenanace nya saya sudah infokan Karena ini untuk game Online jadi mereka wajib restart Server (VPS) seminggu sekali sekaligus buckup database Game nya dan lain2 nya
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Tadi sebenarnya saya sempet mau nyaranin tanpa panel, tapi sepertinya saat ini Tuan cocoknya pakai panel biar mudah.

Panel gratis yg mudah: Proxmox (saya pribadi menyarankan ini biar hemat)
Kalau mau bayar, bisa pakai solusVM atau Virtualizor

Saya tidak tahu kebutuhan game nya seperti apa, tapi saya menduga butuh beberapa fitur yang tidak disediakan oleh virtualisasi container, jadi pilihannya bisa pakai KVM atau XEN.

Untuk cara instalasinya, bisa langsung mengikuti dokumentasinya.
 

andietz

Poster 1.0
terimakasih tuan @masiqbal berarti pakai proxmox bisa yaa

maunya gt tuan pake panel jd kalau create gampang Biasa kalau di PC rumah kan krn pakai windows jd saya pakai Vmare atau Virtual box

Kebutuhan untuk game ini tuan

Web pastinya (rata2 minta di instalkan Wordpress biar gampang update dll)
  • apache2
  • php5
  • phpmyadmin (optional)
  • mysql
  • tomcat
  • jakarta/jetty
  • java (jdk)
Itu aja paling tuan
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Pakai proxmox bisa banget.

Tadi dibilang gagal install proxmox dalam virtualbox ya? Itu kan sama2 virtualisasi, jadi sama aja kayak install virtualbox dalam virtualbox. Akan tidak jalan kalau processor tidak support nested virtualization.
 

andietz

Poster 1.0
Kalau gagal gak tuan cuma masih blm faham aja :)
ok deh makasih infonya tuan bearti target nya ke proxmox sama setup supaya VPS nya bisa jalan tanpa kendala

Makasih tuan info nya
 

joneserver

Beginner 2.0
Saya tidak tahu kebutuhan game nya seperti apa, tapi saya menduga butuh beberapa fitur yang tidak disediakan oleh virtualisasi container, jadi pilihannya bisa pakai KVM atau XEN.
Tambahan... untuk Container terbaru seperti OpenVZ 7 & Virtuozo 7 sudah support untuk server game karena menggunakan Hypervisornya KVM, CMIIW
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Tambahan... untuk Container terbaru seperti OpenVZ 7 & Virtuozo 7 sudah support untuk server game karena menggunakan Hypervisornya KVM, CMIIW
Di instalasi OS OpenVZ 7 (dia membuat paket OS sendiri), hypervisor KVM adalah tambahan (pilihan), untuk OVZ nya tetep container.
Jadi kita bebas, mau pakai container (vz7) atau KVM, bisa jalankan dua2nya dalam satu server.
 

    
Top