nanya router yang bagus


Status
Not open for further replies.

ELCODEMEDIA

Beginner 2.0
halo semua, aku lagi butuh router nih.. jadi gini..
aku pake biznet kan di kosan.. nah kosan ku itu pake semua dari aku..
jadi dari main router biznet ke router A di router A colok ke HUB lalu di tarik ke kamar masing" dan setiap kamar ada access point dengan router..
Aku maunya si Router A ini bisa setup MAC Address LAN bukan WAN karena dari router masing" meski konek ke router kamar masing".. d Router A interface nya LAN..
ada saran pake apa ya ?
Jadi setting Mac address filternya cukup dari Router A gak perlu dari router kamar masing"..
yang support Mac Address LAN lebih dari 64/128 Mac address apa ya ?
lebih bagus bisa bandwith alocation per mac address
 

winnervps

Apprentice 1.0
Verified Provider
@ELCODEMEDIA ini maksudnya ARP table kali ya? (atau CAM table). Jadi 1 IP, bisa banyak MAC address begitu bukan? Apakah selain itu butuh fitur bandwidth management? Kalau sampai bandwidth management, Mikrotik boleh jadi pilihan. Banyak kelasnya, bisa cek ke mikrotik.co.id (router indoor)
 

ELCODEMEDIA

Beginner 2.0
@ELCODEMEDIA ini maksudnya ARP table kali ya? (atau CAM table). Jadi 1 IP, bisa banyak MAC address begitu bukan? Apakah selain itu butuh fitur bandwidth management? Kalau sampai bandwidth management, Mikrotik boleh jadi pilihan. Banyak kelasnya, bisa cek ke mikrotik.co.id (router indoor)
iya benar, 1 IP bisa banyak MAC Address.. untuk whitelist.. jadi yang terkoneksi itu hanya yang MAC Address sudah di whitelist + Password Wifi
 

winnervps

Apprentice 1.0
Verified Provider
iya benar, 1 IP bisa banyak MAC Address.. untuk whitelist.. jadi yang terkoneksi itu hanya yang MAC Address sudah di whitelist + Password Wifi
Pertanyaan kritisnya begini:
Kalau seandainya, ini seandainya, ada 1 "unwanted device", yang "nyolong mac address" (sehingga dia bisa tahu mac address yang allowed). Lalu dia duplikat, diganti mac address perangkatnya. Nah bagaimana? Apalagi asumsi saya, ini IP private ya, yang akan diprotek 1 IP = 1 MAC?
 

ELCODEMEDIA

Beginner 2.0
Pertanyaan kritisnya begini:
Kalau seandainya, ini seandainya, ada 1 "unwanted device", yang "nyolong mac address" (sehingga dia bisa tahu mac address yang allowed). Lalu dia duplikat, diganti mac address perangkatnya. Nah bagaimana? Apalagi asumsi saya, ini IP private ya, yang akan diprotek 1 IP = 1 MAC?
sebenernya gak sampe segitunya karena ini di implementasikan di Kost, isinya pun Putri semua.. apalagi daerah sini kost nya bukan anak mahasiswa melainkan.. ya gitu deh hahaha..
untuk setiap Access Point, ku set DHCP nya disable, serta di setiap kamar ada Access Point sehingga di atur
Kamar 1 > IP Access Point 192.168.100.101
Device 1 di kamar 1 > 192.168.100.111
Device 2 di kamar 1 > 192.168.100.112 dst
 
Status
Not open for further replies.

    
Top