[tanya] provider vps managed wordpress yg bagus dimana ?

rizkyboo

Beginner 2.0
hallo master semua

sesuai judul, saya lg cari provider vps hosting yg include manage, manage dalam arti pro active monitoring dari sisi keamanan server dan install module server keamanan pendukung dan bisa cepat respond jika di mintain bantuan baik tiket / telepon.
prefer cari provider indonesia, tapi kalo ada yg mau kasih saran di luar negri gpp buat referensi.

sory kalo threatnya salah kamar mohon di pindahkan

terima kasih
 

Minimal

Beginner 2.0
Managed VPS atau managed WordPress atau managed VPS sekalian managed WordPress?

Managed VPS banyak tapi hanya sebatas sisi server gak sampai ke dalaman "isi" VPS.
Managed WordPress dalam arti sebenarnya kayaknya belum ada di Indonesia yang ada cuma WordPress hosting.
Managed WordPress banyak berlokasi di luar negeri, contoh populer Kinsta, WP Engine, FlyWheel.
Managed VPS sekalian WordPress paling populer CloudWays, tinggal pilih VPS dari provider lain ntar CloudWays yang ngurus servernya.
 

rizkyboo

Beginner 2.0
@Minimal @Pencari_Ilmu Terima kasih sarannya
saya jg kepingin order luar negri cuma kalo lg buru2 repot bhs linggisnya kadang ga nyambung...

@Minimal ya basicnya sih vps managed, tp kita kepingin dia tahu banyak wordpresslah, kan ada juga yg vps managed tp handle wp aja msh kyk org baru..

mungkin mastah lain ada rekomendasi provider indonesia

thanks
 

cLeo

Poster 2.0
trafik dan budgetnya brp pak?
kata orang2 di wpengine bagus, tapi muahal (bagi saya :D )

fyi, saya sedang manage high traffic wp site punya temen pake 2 vps di ramnode @$3.5/bulan, traffic sekitar 200k-300k/day dan so far gk ada masalah selama 1 tahunan terakhir. pm kalo minat (maaf jadi promosi, hihihi :p )
 

    
Top