(WTA)Keuntungan & Fungsi pake Dedicated IP pada reseller hosting ?


dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
  1. lebih white label, karena biasanya list bisa dilacak web yg host di IP tersebut jadi yg kliatan hanya reseller Bapak saja.
  2. Bagus untuk email, tidak bercampur dengan user lainnya, delivery email bisa lebih bagus dan meminimalisir spam.
 

Dicloud

Beginner 2.0
dedicated IP itu paling penting buat menjaga layanan email dari hosting kita, jadi jika ip client kita tidak tercampur dengan IP client orang lain, setidaknya ketika client orang lain ada masalah spaming, client kita tidak terkena dampaknya. paling sering kejadian ketika ada client yang web wordpressnya kirim spam ke yahoo atau google terus google memblock IP hosting tersebut.
 

mlutfiup

Hosting Guru
dedicated IP itu paling penting buat menjaga layanan email dari hosting kita, jadi jika ip client kita tidak tercampur dengan IP client orang lain, setidaknya ketika client orang lain ada masalah spaming, client kita tidak terkena dampaknya. paling sering kejadian ketika ada client yang web wordpressnya kirim spam ke yahoo atau google terus google memblock IP hosting tersebut.
kalo client kita sendiri yang spam, sama aja. kalo outgoing nya udah dibatasin gak bakal ada spam, kan bisa di atur max mail per hour gitu2
 

Dicloud

Beginner 2.0
kalo client kita sendiri yang spam, sama aja. kalo outgoing nya udah dibatasin gak bakal ada spam, kan bisa di atur max mail per hour gitu2
kalau client kita sendiri kan dalam kontrol kita Tuan, kalau client orang lain kita ga bisa atur. pengalaman saya sudah set max mail per hour, tapi apesnya ada client yang rate per hournya gede eh malah kena virus outlooknya dan melakukan spaming. jadilah beberapa saat IP kami di block sama google :(
 

primahendika

Beginner 2.0
ohhh ok terimakasih banyak buat penjelasannya sudah sangat paham, jadi fungsi utamanya untuk mengamankan layanan email biar ga dianggap spam oleh google/yahoo yang sebenernya bukan dari client client kita & untuk bisa lebih whitelable jika di cek ipnya :)
 

    
Top