1 VPS + 1 Dedicated IP , SSL-nya Gimana Master ??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Septono Huang, 7 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malam Tuan, maaf saya kyubi (eh nyubi maksudnya), mau nanya soal SSL di VPS saya nih tuan..

    Ceritanya begini :

    saya beli paket VPS di hosting-A , dengan domain misalnya.com (123.123.123.123)
    Terus saya uda buat NS1.misalnya.com dan NS2 nya juga tuan , udah bisa juga..

    Lanjut, saya beli SSL buat domain misalnya.com , lalu saya pake tuh buat www.misalnya.com , udah bisa..

    Pertanyaan saya nih tuan , kalo misalnya di VPS saya tambahin beberapa list account lagi :
    domainsaya.com , domainkamu.com , domaindia.net , lalu saya beliin SSL buat masing2 domain..
    nah,, Apakah saya mesti beli Dedicated IP untuk masing2 domain ??

    Atau SSL domainsaya.com & SSL domainkamu.com & SSL domaindia.net bisa saya pake di satu-satunya Dedicated IP milik misalnya.com (cth: 123.123.123.123) * pemikiran saya biar lebih hemat biaya dedicated IP per masing-masing domain *

    Asumsinya tipe SSL saya yg personal , misalnya Comodo PositiveSSL aja , thanks master.. :D
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung control panelnya sudah mendukung domain-based ssl (aka CNI) atau hanya bisa IP-based ssl.
     
  3. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @mustafaramadhan : cara liat control panelnya sudah mendukung atau nggak di bagian mananya om ?? maklum saya masi "plat-putih" alias baru di VPS om , menu-menu di WHM nya terlalu banyak.. ~,~
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Di website control panel (seperti CPanel, Kloxo-MR, VestaCP, Webuzo, dll). SSL itu kan 'melekat' pada website.
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau cpanel sudah mendukung SNI, jadi bisa pasang ssl di domain lain dengan shared ip.
    Tapi kelemahan sni ini "konon katanya" masih banyak browser yang belum combitable <~ Bener gak tuh nulisnya?
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Tidak perlu beli dedicated IP untuk masing-masing domain.
    Hari gini masih ada yg pakai control panel yg tidak mendukung domain based SSL?
    Karena TS menyebut WHM berarti sudah jelas pakai control panel produk dari cPanel. Artinya tidak perlu beli dedicated IP.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...