1 website 2 domain

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by dtxc, 23 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    master sekalian mohon petunjuknya bagaimana saya bisa membuat 1 website dengan menggunakan 2 domain name?

    (bukan redirection lho, bukan pula mirroring, tapi 1 akun hosting yang bisa diakses dari 2 domain, link yang muncul adalah link domain yang diakses, baik dari domain A maupun B)

    mohon maaf jika salah room :)
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    gunakan fitur parking domain apabila menggunakan cpanel.

    trims
     
  3. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Fitur parking domain bisa dipakai jika hoster anda memberikan fasilitas tersebut :)
     
  4. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    terimakasih kawan. jadi ternyata itu tho maksud dari fitur parking domain itu. saya baru tahu :))
     
  5. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    di parking domain bagian domain root bisa dirubah selain /public_html ga?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau root directory domain beda, jangan parking domain tapi addons domain.

    trims,
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    thanks, tapi addon domain rata2 dibatasin aku pikir ada caranya biar bisa parked domain
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau ada akses ke DNS record, bikin aja CNAME record buat point domain B ke domain A
     
  9. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tul banget kata mastah yang ini... tinggal manfaatin fitur parking domain aje
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    udah di jawab

    saya jawab lg akh..

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...