1juta.id: Website Gratis 1 Tahun dari Kominfo (dapet dari group WA)

Discussion in 'The Cafe' started by masiqbal, 31 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    870
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Website Gratis 1 Tahun dari Kominfo

    Kementrian Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) memberikan website gratis satu tahun dengan domain berekstensi .id sampai tahun 2019 mendatang. Program ini diluncurkan untuk memperbanyak konten positif dan membantu para wirausaha untuk memasarkan produknya melalui internet.Sasaran yang dituju dalam program ini adalah UMKM, sekolah, pondok pesantren, komunitas, dan desa.
    Untuk mendapatkan website gratis dari program ini, Anda dapat menghubungi pendamping daerah masing-masing ataupun mendaftar langsung, Website yang terdaftar harus berjanji untuk memanfaatkan website sebaik-baiknya dan digunakan untuk kepentingan positif. Selain itu, bagi yang belum mampu mengelola web, kami menyediakan pendampingan oleh tim yang telah ditunjuk.

    Berikut ini adalah persyaratan yang diperlukan baik UMKM, sekolah, pondok pesantren, komunitas, dan desa.

    1. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)

    - Berdomisili di wilayah Indonesia.
    - Memiliki kartu identitas yang sah seperti KTP, SIM, atau kartu identitas lainnya.
    - Usaha memiliki SKU/SIUP/TDP/IUMK atau surat keterangan lainnya (untuk domain co.id).
    - Penanggungjawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor kontak yang dapat dihubungi.
    - Penanggungjawab berani menjamin website akan digunakan untuk kebaikan.
    - Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
    - Alamat website menggunakan akhiran .co.id, .web.id, .biz.id, dan .id.

    2. Sekolah dan instansi pendidikan
    - Sekolah atau Pesantren berdomisili di wilayah Indonesia.
    - Penanggung jawab adalah Kepala Sekolah/Madrasah atau Pimpinan Pondok Pesantren yang bersangkutan.
    - Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
    - Menyampaikan surat permintaan domain yang ditanda tangani dan cap basah sekolah/pesantren yang bersangkutan (upload)
    - Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
    - Alamat website menggunakan akhiran .sch.id untuk sekolah, dan akhiran .ponpes.id bagi pondok pesantren

    3. Desa

    - Desa berada di wilayah Indonesia
    - Memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan
    - Pendaftaran .desa.id melalui registrasi instansi penyelenggara negara
    - Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
    - Alamat website menggunakan akhiran .desa.id

    4. Organisasi/Komunitas

    - Organisasi atau komunitas berada di wilayah Indonesia.
    - Ada penanggung jawab yang berusia minimal 17 tahun dan memiliki identitas Indonesia seperti KTP, SIM atau identitas lainnya.
    - Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
    - Memiliki anggota yang dapat dibuktikan melalui daftar anggota dilampirkan bersama surat permintaan usulan domain atau proposal yang ditandatangi dan di cap basah (upload, berlaku untuk domain or.id).
    - Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
    - Alamat website menggunakan akhiran .or.id dan .id

    *Perlu diingat, sampai saat ini pendampingan baru tersedia untuk wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Provinsi lainnya masih dalam proses. Mari bantu sebarluaskan informasinya agar manfaat dan kebaikan semakin banyak diberikan.

    ✒ Informasi lebih lengkap
    Website : http://1juta.id
    CP: whatsapp/telegram : 085718823423
    Email : satujutadomain@kominfo.go.id
     
    Yundar Setiawan likes this.
  2. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sayang sih tuan program ini gak bisa pilih hosting sendiri, kalau bisa kan enak tuh buat yg udah punya hosting sendiri, bisa dapat domain gratis subsidi :D
     
  3. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    667
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    iya mantep juga ya misalkan memilih hosting sendiri jadi hanya domain indo gratis kan lumayan :D ,rencana si mau buat website desa buat saya juga :D tapi gitulah kalau gamakai hosting sendiri ribet :D sistem atau peraturan nya :D
     
  4. Hostsword

    Hostsword Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    klw webhosting termasuk yg nomer 1 ya ?
    daftar ah, jogja udh ada :D
     
  5. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    667
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    daftar tuan kalau termasuk :v
     
  6. Hostsword

    Hostsword Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah td saya coba daftar ternyata harus pake siup,,padahal di webnya ada tulisan usaha mikro, kecil, menengah,
     
  7. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    667
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    itulah trik nya :D memang indonesia harus memakai siup :D saya makanya belum mau mencoba program tersebut :D
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Domain id yang free tsb pakai registrar apa ya?
     
  9. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kok ga gratis selamanya.. nanggung kalo setahun.. #nglindurrrr
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    iya nih hanya untuk satu tahun sajah .. tahun berikutnya gimana hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...