2 hosting 1 domain

Discussion in 'Web Hosting' started by rois, 17 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    siang kakakkakak....
    sebelumnya minta maaf kalo judulnya seperti itu, saya gak tau mo dikasih judul apa :D

    saya ada masalh, dan saya ingin tanya sama kakakakak yang pinter...

    maslahnya seperti ini :
    1. saya punya web, misal www.situsku.com dan saya pengen punya sub domain dari web www.situsku.com, misal : www.sub.situsku.com

    2. tapi untuk sub domainya, file2nya mo saya taruh di hosting gratisan.. misal : www.aku.net47.net


    kira2 kalau seperti itu bisa tidak ya? tolong di jawab kak...


    makasih banyak
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tergantung hosting gratisannya apakah bisa dengan domain sendiri, jadi yg no 2 itu bukan www.aku.net47.net tapi www.sub.situsku.com

    dan untuk mengarahkan www.sub.situsku.com ke hosting yg berbeda perlu diutak-atik entri DNSnya (domain situsku.com).

    [thread=576]topik ini kayaknya berkaitan nih[/thread]
     
  3. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok, kak.... makasih banyak :D

    tapi masih ada beberapa masalah lagi,

    dulu saya punya forum dan saya taruh di sub domainku... dan sekarang mo saya pindah di domain gratisan tersebut ( saya pakai vbulletin )

    tapi yang jadi masalah kok databasenya gak mo konek, database error terus...
    padahal untuk settingan config sudah bener, apa ada settingan lain selain di config?
     
  4. orangejus

    orangejus New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apa ndak salah naruh forum di hosting gratis?
    :eek:
     
  5. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya apa boz??

    saya rasa gak masalah boz...
    aku dah nyoba daftar 2 hosting gratis, di 000webhost...

    yang satu aku pakai ngetest, apakah hosting tersebut support vbuletin atau tidak.... dan hasilnya ternyata support.

    dan yang satu lagi mo aku pakai mindahin forumku yang sebelumnya di hostingku sendiri ( sub domainku )

    nah, sekarang yang jadi masalah adalah forum yang aku pindah di gratisan tersebut gak mau jalan ( database error ), padahal settingan config sudah tak ganti...

    kira2 ada yang tau nggak, caranya biar forumku yang tadi aku pindah jalan di hosting gratis....

    makasih



     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...