2 VPS dengan Direct admin Mau diapakan ???

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by myqwertyhost, 8 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hallo

    Numpang Tanya donk...saya ada 2 VPS :
    1. VPS induk ( Production udah running )
    2. VPS Backup..

    Nah rencananya VPS Backup buat Backup VPS Induk aja....Jadi misalnya VPS Induk Down..VPS Backup ada..dan Web Client masih bisa Online....kira2 Konsepnya seperti apa ya ??

    DNS Fail Over atau gimana ?? Maaf Masih Newbie...jadi masih bingung...

    Terima kasih..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    wah anda harus bikin script untuk sinkronisasi 2 server bos, dan sayang sistem seperti ini lebih boros di ongkos dibanding siapin satu server sendiri untuk backup. misalnya anda bos punya 5 server production masa harus siapin 5 server untuk backupnya?
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    setuju dengan mas bro pusathosting, selain boros di ongkos jika memang bukan buat data2 yg bener2 super2 penting lebih baik sih make backup server biasa tanpa failover dns
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Pembuatan sistem seperti ini cukup mahal dan susah...
    Lebih baik, pastikan saja server anda berada di provider yang bagus dan stabil.. Apalagi apabila pihak provider dapat memberikan jaminan pada uptime'nya.. :)
    Gunakan saja website service untuk monitor suatu server, sehingga apabila down, dapat segera diketahui dan dapat langsung ditindak lanjut'i..
    Thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...