403 Forbidden ?

Discussion in 'Web Hosting' started by jhon, 8 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhon

    jhon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi,
    --------------------------------------------------
    Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.

    --------------------------------------------------

    Tulisan di atas penyebab nya apa Tuan ?
    Aku ga bisa akses ke control panel di localhost, 127.0.0.1
    Sebelum nya bisa, tapi tiba2 aja jd seperti itu.
    Tulung master :( !
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    permissionnya bener ? 755 untuk folder nya dan 644 untuk file
     
  3. jhon

    jhon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setting nya dimana pak ?
    tapi,
    website aku bisa di akses.
    webserver pake windows xp.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    eits.. pake windows ?
    webservernya jadi pake IIS ?
    Coba di Folder permission, check permission foldernya.. coba di tick Write, Read, Modify
     
  5. jhon

    jhon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah pak, tetep forbidden mau masuk ke control panel nya :(
    webserver nya pake control panel zpanel,
    udah include mysql, apache, php etc.
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    403 Forbidden bermasalah karena limit akses ke domain atau folder, jadi permition harus set terbuka.
     
  7. jhon

    jhon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah, cara set pemition nya gimana pak agar terbuka ?
    maaf kurang paham aku.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. sebelumnya ngga ada masalah ?
    aneh juga.. setau saya, mungkin cuman permission issue.. coba di buka aja permission buat adminnya..
    ini IIS berapa ?
     
  9. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya bgmana?? ada masalah bgtu tidak? Kalo ga coba restart servernya.
     
  10. irfan8gb

    irfan8gb New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    owalalhh.. aku juga pernah ngalamin seperti itu.. dan bilang sama hosternya.. beres deh...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...