5 Pertanyaan Seputar Webhosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by beewee, 27 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Numpang tanya dong? :confused:

    1. Syarat2 Webhosting lokal yg bagus tuh apa??

    2. Kalo di Backup, kok di control panel utk PHP Myadmin atau Mysql-nya ada 3 jenis backup-an, apa musti di backup semua?

    3. Kalo ada yg menawarkan harga Domain Murah, kira2 perbedaannya apa yah sama yg harganya lebih Mahal?

    4. Lebih aman mana server Lokal apa server Luar?

    5. Webhosting Lokal yang Bagus, Murah, dan bertanggung jawab apa yah??




    Ket:
    saya sementara pake Byethost Tuan....:cool:

    Thanks yah.
     
  2. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya coba jawab yah

    1. akses nya cepat, server nya stabil
    2. 3 jenis backupan . apa aja tuh ?
    3. gak ada perbedaan nya tuh. fitur umum nya ya sama aja mau yang mahal atau yang murah gak ada bedanya
    4. aman semua sih menurut saya. tergantung yang pegang dan konfigurasi :)
    5. kalo ini rada2 susah, mungkin semua hoster bilang kalo mereka paling bertanggung jawab dan murah. balik lagi ke pak TS, mana yang menurut anda paling murah dan bertanggung jawab
     
  3. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    1. cuma itu...
    2. nah itu yg saya bingung, jd databasenya ada 3 pilihan (semua bisa di connect)... cari tau mana database yg sy gunakan bagaimana yah?
    3. mending yg murah dong lo gtu
    4. bisakah servernya di digunakan kedua2nya?
    5. punya tempat yg paling recommend ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    Nambahin ya menurut versi saya :

    1. ada backup external ( FTP/ sync ) ke server lain & support menjawab paling tidak maximal 1 x 24 jam
    2. byethost ga pake cpanel , jadi saya ga terlalu paham, kalo cpanel gampang , full backup tinggal download selesai
    3. Mau domain murah atau mahal no problemo ... yg penting dapat control panel , jadi kalo tidak puas tinggal pindah saja
    4. Aman tidak aman sebuah server tidak di tentukan dari lokasi server Tuan , iya pun hanya 5% di network doang
    yg lbh penting adalah securing and hardening di awal setup server dan di test shell aktif tidaknya di server tersebut bisa di jumping ke account lain atau tidak .
    5. nomor 5 ini, krn saya web hoster , saya ga bisa judge per provider, silahkan cari review nya di google terlebih dahulu sebelum membeli, mbah google selalu siap membantu anda :)
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo buat jawab nomer 5 ya gampang, pm sent . selesai kan ? wkwk
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    1. Mungkin kalau masalah kualitas server biasanya semakin mahal semakin bagus. Kadang kalu murah meriah bisa juga sih bagus tapi ada sisi lainnya yang mungkin tidak terpenuhi seperti layanan yang diberikan.
    2. Kurang jelas maksudnya, mungkin baca panduan cpanel dari penyedia lama, kenapa bisa begitu dan kenapa bisa begini :D
    3. Untuk domain asalkan ada panel domain itu sudah cukup, sewaktu-waktu bisa digunakan untuk berpindah dengan aman dan gak ribet selama ngerti caranya. Jadi bener tuh mending murah soalnya sama ajah, yg gak sama kalo gak dapet kontrol panel domain.
    4. Untuk keamanan server tidak ada yang menjamin 100% aman, tapi rata-rata penyedia server berupaya maksimalkan kondisi ini.
    Untuk lokasi terserah pengguna, mana yang dirasa baik untuk websitenya, entah itu segi speed akses, disarankan lokal punya ajah.
    5. No comment dah.. silahkan cek satu-satu di DWH yang menurutnya cocok, di coba, kalau gak cocok kan bisa pindah-pindah sampe bener-bener cucok.
     
  7. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    1. akses cepat, stabil, aman dan terpercaya
    2. wah saya juga bingung yang ini
    3. sama semua, domain hanya untuk sekedar nama, fasilitas sama
    4. tidak masalah, tergantung yang mengkonfigurasinya
    5. Saya selaku hoster ga bisa menjawab kalau ini. Silahkan cari reviewnya saja
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    syaratnya:
    1.harga sebanding dengan kualitas
    2.harga terjangkau budgetmu. kalo misal kualitas bagus banget tapi budgetmu ndak nyampe berarti ndak bagus (buat kantongmu)
    ente pake control panel apa bro? tapi musti backup semua apa endak itu tergantung kebutuhanmu..

    tanyakan langsung ke penyedianya: apa memang harga normalnya segitu? apakah karena sedang promo, atau ndak dikasih control panel domain, atau domain yang dibeli dari hasil carding? (kalo kelewat murah, 3 tahun lalu banyak yg jualan domain murah dg cara ini)

    servernya siapa dulu dan settingannya kayak gimana. lokasi server gak bisa jadi patokan aman atau tidak.

    banyak bro, bisa cek di directory web hosting, atau cek reputasinya di google.
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang jawab sudah banyak tuh..
    tinggal ekseskusi saja dari TS :)

    sebelum membeli, chat dulu aja sama supportnya, tanya2, lihat gimana respon mereka, mudah2an dari sana bisa lebih gampang memilih hostingnya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...