About MariaDB

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by GriyaHosting, 9 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Hello all,Apakah sudah ada yang mencoba pengganti MySQL dengan MariaDB ? https://mariadb.org/Saya dengar2 untuk performa lebih bagus dari MySQL dan informasi dari CloudLinux, bahwa cpanel dan cloudlinux akan mengaplikasikannya.Untuk migrasinya cukup mudah hanya beberapa langkah saja, karena basic nya sepertinya sama dengan MySQL, jadi tidak merusak data (katanya ...)Yang sudah ada mencoba share ya ...
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah. :D but memory-wise saya jauh pilih mariaDB, sampe sekarang ini sih ga pernah ada masalah kompatibilitas sama aplikasi lain (PHP misalnya), mungkin cuma agak ribet aja pas konfigurasi awal. overall, ga jauh beda sama MySQL dari segi fitur dan cara pengaplikasiannya.
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    buset dah ... cepet amat kau jawab -_- ini baru loading aja belum keluar ternyata wis ada reply wixixix...
    hmmm .. penasaran juga sih mau coba,, namun compatible ndak ya dengan mysql-governor milik cloudlinux, coba saya tanyakan ke support nya.

    Secara pengalaman memang lebih bagus ya ?
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ahuahaha pas lagi buka ada yg nongol :p

    Buat masalah memory alokasi jauh lebih bagus mariadb, sayangnya lg ga ada server jalan yg bisa dipake buat perbandingan tapi klo ga salah inget dulu begini :

    nginx + php-fpm + mysql = total memory avg usage sekitar 200-250MB
    nginx + php-fpm + mariadb = total memory avg usage sekitar 120-180MB (sedikit lebih fluktuatif tapi masih jauh lebih irit dari mysql).

    Satu lagi alasan knapa jadi pilihan saya, mariadb bukan punyanya oracle :D
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    benar juga ... mysql sekarang udah oracle punya ..
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    di Kloxo-MR, MariaDB bermasalah di Centos 6. Ini karena perintah mysql di php tidak berjalan baik bila di Centos 6.

    Jika di Centos 5, semua berjalan sempurna.
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo resource lebih kecil,bagaimana dengan keamanan dan stabilitasnya?
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mungkin nanti akan disempurnakan oleh maria marcedes ... wkwkwk maaf oot dikit biar gak stres.. lanjuuut. (monggo didel jika tidak berkenan)
     
    cpserv likes this.
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    penyempurnaan sih harusnya ada y....tapi kalo ama marcedes kyknya agak susah...kaga nemu koplingnya...hehe
     
    cpserv likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...