Ada yang Mau Caci-Maki Satu Halaman Ini?

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by iidbae, 1 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Mungkin ada yang mau mengulas tampilan satu halaman ini:

    tarjiem dot com / penerjemah-inggris-indonesia-depan

    Apakah tertarik setelah melihat satu halaman di atas?

    Kebetulan suka dengan konsep sederhana, jadinya buat yang sesederhana mungkin pakai fasilitas shortcode yang ada bawaan theme wordpressnya.

    Rencananya mau dijadiin halaman depan (landing page). Cuman barangkali ada yang mau caci-maki dulu dari segi tampilan atau kata-katanya. Menarik atau enggak.

    Kalau gak keberatan disebutin juga mengaksesnya pakai apa dan jenis penjelajahnya. Penasaran dengan tampilan di ponsel pintar. Soalnya kemarin, pas dilihat, beda tampilan antara di firefox dengan chrome.

    Oh ya, moga gak melanggar aturan forum ini.
    Kalau melanggar silakan dihapus saja.

    terima kasih.
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    937
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Kalau dari segi aksesnya cepet, dan saya buka melalui pc dengan opera. Tampilannya juga simple, tapi terlalu simple banget.
     
    iidbae likes this.
  3. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    834
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    apa mas juga pemilik web sangpenerjemah.com ? (sorry OOT)
     
    iidbae likes this.
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Unek - unek pribadi saya sih ada di headernya, agak janggal aja kalau di header ngga ada menu seperti about, contact, price dll (Loh ini malah di bawah yah hehe).
    Tapi untuk keseluruhannya mantep kok.
     
    iidbae likes this.
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Saya akses dari laptop/mozila/W7/Indonesia/
    Secara tampilan OK, load contentnya juga OK, overall OK
     
    iidbae likes this.
  6. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Ternyata pengembang tema ini gak salah kasih nama temanya, "Flatsimplebingit".
    Benar juga sih terlalu sederhana. Jadi kepikiran mau ganti baju yang wah... :39:

    Bukan tuan. Khusus jualan ini, cuman ini saja. Mangkanya mau dioptimasi. Belum kepikiran mau bikin yang lain untuk topik ini.
    Mau coba ngebranding ini dulu.

    Iya-ya.
    Emang desain sales letternya bawaan gitu. Biar pada fokus sampai bawah.
    Kalau produk barang, di akhir halaman ada tombol "order now" biasanya.
    Lah ini produk jasa bingung mau bikin tombol akhirnya apa.
    Sepertinya memang desainnya dan jenis pakainnya nih. :39:

    Terima kasih tuan pluto01.
    Memang sengaja pakai template squeeze page. Jadi bawaannya sudah langsung gak capek optimasi kecepatannya.
    Maunya sih kalau bisa <1 detik.

    ---
    terima kasih atas masukannya.

    Kira-kira setelah baca halaman itu, pada tertarik pakai jasanya gak yah?
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Untuk apa menggunakan "baju" cantik wah jika orgnya kurang "cantik" :D
    Fungsi website yaitu salah satu alat untuk komunikasi, menurut saya untuk wesitenya sdh lumayan informatif, apa yg disampaikan bs dimengerti, nah jika mau 'didandani" lg menurut saya itu hanya nilai tambah saja lg
     
  8. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Hehehe iya juga sih.
    Cuman "Penampilan kadang bisa menipu" kadang ada benarnya juga. Mirip Kanjeng Dimas Taat Pribadi.:21:
    Baiklah mau dicoba dulu 1 bulan ini. Siapa tau laris.

    Ayo-ayo siapa lagi yang mau merepiu....
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    coba di kasi gambar supaya lebih menarik hati ....
     
    iidbae likes this.
  10. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Sudah tuan Jaapns.
    Dikasih gambar ayam dulu. Sambil nyari ide gambar yang lain.

    --
    oh ya, sekarang alamatnya sudah dijadiin di beranda. Jadinya di tarjiem dot com.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...