ada yang memakai varnish atau nginx?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adrian, 26 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sore tuan, apa ada disini yg pake varnish atau nginx untuk server hostingnya? bagaimanya perbedaannya? terutama load server?
    trus pake plugin nginx/varnish yang mana?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,569
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    63
    Dulu prnah coba dan memang load nya serasa lbh cepat.
    Tapi ya ada beberapa hal plugin wp yg ga support / jadi masalah terkadang. Jadi ya saya ga pake lagi :)
     
  3. khairilgunawan

    khairilgunawan Poster 2.0

    Messages:
    196
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    889
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    saya msh pake nginx, selama config nya gak berlebihan load mash wajar2 aja :D
    config database nya ngikut settingan mysqltuner :D
    BTW Gimana hasih PHP 7 nya dah berhasil ya ?
    di saya msh bentrok dgn beberapa module hehhe.. jd nunggu deh
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,412
    Likes Received:
    338
    Trophy Points:
    83
    Varnish itu defaultnya menyimpan cache di RAM.
    Load server bisa turun tapi pemakaian ram tinggi.
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    63
    salah satu server menggunakan CpNginx itu load lebih stabil dan fast.
    kalo varnish malah saya bingung wakakak
     
  7. zens

    zens Expert 1.0

    Messages:
    670
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    iya tuan @Jawanet silakan bagi-bagi ilmunya disini, hehehe
     
  8. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Vote 2 NginX, belum pernah pakai varnish di production.
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    769
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Saya sarankan coba keduannya
    Silahkan master @Jawanet di terangkan :D
     
  10. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    itu pakai nginx atau varnish? yang tidak support plugin apa?

    plugin nginx apa tuan yg dipakai?

    apa masih pakai varnish tuan? di web hosting? saya pakai kok tidak ada penurunan load cpu y

    pakai plugin apa tuan?

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...