Ada yang perngalaman pakai vesta Control panel ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Bestariweb Studio, 25 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Dear All,
    Saya baru coba install vestaCP dan berhasil.
    Pertimbangan menggunakan vesta:
    - Cepat
    - Support WHMCS
    - Free
    Namun setelah beberapa lama timbul masalah. Server lambat dan sering muncul 504 Gateway timeout (nginx).

    Note: Sebelumnya sy pakai cwp. Walau halaman admin cwp lambat, tapi belum pernah menjadikan server selambat ini. Spec Server : intel i3-2130 3.4 GHz | 2c / 4t | 8 GB RAM |
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Konfigurasinya kurang pas. Misalnya timeout terlalu rendah/kecil.
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    saat in saya ada juga pakai,,tapi berjalan baih pada vps 4GB dan sama sekali tdk muncul masalah spt itu.
    Cepat dan cukup bagus selama ini, yang menjadi masalah adalah baru ada update lagi setelah satu tahun, itupun ada beberapa bugs,,menurut saya bagus hanya saja tdk maintained well
     
  4. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    selama ini pakai di vps 1GB, belum pernah nemuin masalah yang serupa.
    btw, kenapa menggunakan vesta yg sebelumnya pakai cwp. ada alasan tertentu kah? thanks
     
  5. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cwp tidak support API / WHMCS
     
  6. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    saya coba remove NGINX jadi lebih cepat.
    Plus minus penggunaan NGINX di Apache apa ya?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Nginx + Apache (istilahnya 'nginx-proxy') adalah 'jalantengah' antara keunggulan nginx dan apache. Tapi ini lebih rumit, misalnya urusan timeout ada beberapa sisi (nginx sendiri, nginx ke apache dan apache ke php).
     
  8. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kalau vestacp tanpa nginx jadi nggak clever kaleee, apa tidak sebaiknya ikuti clue Om di atas untuk menyesuaikan konfig-nya

    itu apache 2.2 (cwp juga) , kalau apache 2.4 boleh-lah ditandingkan dengan nginx
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo lebih cepet tanpa nginx ya udah jangan pake nginx. Lagian ga harus pake nginx, se-hebat apa pun fiturnya kalo ga jalan kan sama aja :D

    kalo terjadi sesuatu yang ga biasa, biasakan cek log dlu.
     
  10. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ternyata masih timbul masalah yang sama walau NGINX sudah diihapus, tetep keluar 504 Gateway Timeout. Terimakasih atas saran-sarannya.. sy pelajari configurasinya dulu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...