Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ?

Discussion in 'Domain Name' started by klatenweb, 9 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. klatenweb

    klatenweb Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada yang tau Cara Nyetting Domain Checker di WHMCS ? sudah saya oprek admin whmcsny kok gk bisa2 ya, apa perlu menjadi reseller domain dulu ? :39:
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maksudnya domain checker di whmcs gak bisa2 nya itu gimana nih? apakah tidak muncul extension-extensionnya? Atau bagaimana masalahnya ya?

    Kalau belum punya account reseller domain, tentunya kita gak akan bisa meregistrasikan domain.
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    registrarnya udah diset blm?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau sekedar whois aja tidak perlu punya account reseller .. whois cuma baca dari database registrar saja, ada error nggak?
     
  5. klatenweb

    klatenweb Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya pak, gak muncul extensinya. padahal aku udah setting di admin whmcsnya, mungkin harus jadi domain reseller ya ?
     
  6. klatenweb

    klatenweb Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sudah pak, tpi lum jadi reseller domain, apa harus jadi reseller domain dulu ya ? ..
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Coba setting dulu di menu Setup --> Domain Pricing. Daftarkan semua extensi domain yang akan anda jual
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau belum ada Reseller Domain, saat user melakukan order domain, dia bisa mengeluarkan nama domain yang akan dipesen setelah di WHMCS sudah di set di bagian Setup > Domain Pricing > Domains/TLDS
    Pastikan ext domain diisikan juga dengan harga jualnya supaya muncul harga domainnya
    Jika belum ada Reseller Domain, dan belum add Domain Registrar, ini gak bisa eksekusi register domain pastinya
     
  9. klatenweb

    klatenweb Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sipp Pak, ternyata Open Pricingnya lum tak isi, ni udah tak isi dan keluar dehh tinggal jadi resellernya aja, klo mo daftar reseller local di WHMCS gk ada settingannya, adanya cuman resellerclub enom dan kawan kawan, bisa gak ya ditambah sendiri ?
     
  10. klatenweb

    klatenweb Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tadi aku daftar di premiumreseller yang katany free enom account kira2 bagaimana cara mengoneksikan ke whmcs, apakah bisa ? dan menurut anda bagaimana reseller tersebut ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...