Ada yg install rapidleech di hosting saya

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by modjo_jojo, 25 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau tanya ni master2 disini, pelanggan saya ternyata ada yang install rapidleech secara ini shared hosting...
    tapi dari statistik bandwith dan space tidak terlalu besar bahkan banyak yg lebih besar pemakaiannya pada website2 biasa...

    sebaiknya apa yg harus saya lakukan biarin saja nunggu di tegur master reseller atau saya sendiri yg negur,

    tapi kalo master reseller yg negur berpengaruh kesemua atau domain yg bersangkutan yg dipermasalahkan terimakasih...
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    jika keadaannya sudah genting, biasanya si pemilik server yang akan mensuspended si hosting tersebut, kemudian memberi tahukan ke resellernya
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tergantung TOS
    kalo emang ga bole, suspend aja
     
  4. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo dari tos master reseller sih ga secara spesifik melarang rapidleech cuma lebih banyak ke masalah penggunaan yg fair untuk semua...

    thanks semuanya
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Lebih ditanyakan langsung saja ke uplinenya supaya semuanya jelas daripada hanya melihat TOS tapi ternyata nanti kena suspend atau terminated oleh uplinenya. Nanti malah menimbulkan masalah lebih lanjut.
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Silakan dipelajari TOS upline, biasanya c ga boleh (biasanya loch ya). lebih baek bertindak terlebih dahulu. Karena jika upline udah bertindak Anda akan tambah kerjaan dan juga biasanya beban pikiran:

    Contoh worstcase, clientnya "sakwudle dewe"
    Client: "Pak kenapa website saya disuspend"?
    Anda : (Tanya ke upline)
    Anda: (Menunggu jawaban dari upline)
    Upline: (Jawab) "Anu bos client Anda makan resources gede, solusi terbaik saat itu ya suspend daripada server down".
    Anda: (kasih tau client) "Begini Pak, akun Anda makan resources gede gara2 rapidleech"
    Client: "Hah..resources gede darimana bandwidth yang kepake aja cuman sedikit, yang bener dunk lu..ga ada warning pula apa2an ini..was wes wos..anu-anu itu-itu...bla..bla..."


    Kalau udah kek gtu biasanya nafsu makan ataupun pacaran jadi berkurang :D
     
  7. Racoon22

    Racoon22 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setuju sama neohoster

    Langsung aja dikasih warning,, tunggu bbrp jam kedepan langsung suspend,,,,

    rata2 client gag bakalan setuju klo langsung disuspend,,, klo klien orang yang prinsip dirinya paling benar bisa2 posting dimana2,,, trus hostingan anda sendiri yang harus klarifikasi,, iya klo ketahuan posting diforum mana,,, klo gak ketahuan,, tuh posting dibaca2 orang n hostingan anda dapat kreadibilitas yang buruk nantinya....


    dari pada tau2 disuspend sama upline ente....
    Lebih baik mencegah dari pada mengobati
     
  8. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sori Tuan, agak OOT,
    gimana sih caranya kita tahu ada yang install rapidleech, atau plugin wp
    yang umumnya dilarang di server ?

    Sori nubi.
     
  9. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo sala sih biasanya patroli cek satu2 webnya, atau mau teliti buka cpanelnya, atau liat dari statistik pemakaian bandwith atau space, kalo rapidleech kan mudah ketahuannya dalam beberapa jam aja spacenya bisa cepat berubah,
    di whm semuanya bisa di cek ko terutama pemaian space sama bandwith
     
  10. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di rapidleech kan ada info pemakaian space dan serverload, saya sering perhatin server loadnya (mungkin total ya dengan pemakai lain) jarang lebih dari 30% mungkinkah si user saya yg pake rapidleech ini aman2 saja karena diliat dari pemakaian server secara umum masih aman.

    apakah yg punya server bertindak ketika server load extrim atau g ada apa2 dia bertindak juga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...