Adakah pengaruhnya hosting luar dan lokal dalam SEO

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by rizkyonline, 8 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Adakah pengaruh hosting luar dan lokal dalam SEO

    sesuai judul di atas, kira2 ada pengaruhnya gak ya, jika kita hosting di luar atau di lokal di mata SEO...baik itu Google, Yahoo, MSN dll...

    thanks... :)
     
  2. designkillers

    designkillers Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kyknya gak deh.. :D
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    lokasi server mungkin iya... banyak hosting yg menyediakan pilihan lokasi server dalam negeri yg koneksi internasionalnya minim, 192 kbps atau bahkan 128kbps, shared!!
    dengan koneksi begini mesin pencari relatif lebih susah untuk membaca dan mengindeksnya
     
  4. duosign

    duosign Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kl mementingkan SEO, tak ada opsi lain buat sementara, harus di hosting di amerika, dekat2 ke server SE, biar mudah di-craw mereka.
     
  5. Optinux

    Optinux (Ret) Community Leader

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Berpengaruh? Sedikit/banyak pasti ada... :)
    Salah satunya, server lokal lambat aksesnya, bandwidth internasional-nya kecil.

    Bila misalnya, sebuah situs terdaftar di DMOZ, posisi website sudah lumayan bagus, tiba-tiba dihilangkan dari kategori tersebut, hanya karena tidak bisa diakses oleh "robot" dmoz, yang mana rutin memeriksa semua links. Bukankah itu sedikit berpengaruh juga buat SEO?

    Itu contoh ringan...

    Jangan lupa juga, semua search engine, berlokasi di luar Indonesia, juga situs2 pendata lainnya, misalnya alexa.

    Sebaliknya, bila tidak memerlukan SEO, dan lebih mementingkan kecepatan akses buat pengunjung lokal, lebih baik bila lokasi server dalam jaringan IIX.
     
  6. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah, makasih atas info2 dan balasannya.. bermanfaat banget nih :)
    sekarang udah jelas dech...berarti ada keuntungannya juga ya host di server luar :D
     
  7. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    namun demikian bila dilihat dari http://google.co.id apalagi kalo pilih opsi halaman dari indonesia maka akan lebih diperhitungkan ip situs. kalo dari indo (202.x.x.x / 203.x.x.x) akan lebih besar kansnya untuk jadi peringkat yg lebih tinggi.
     
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    betul! itu kalo situs sudah diindeks oleh google, gimana kalo blm?

    google.co.id sendiri ga di-host di Indonesia
     
  9. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya itulah kadang yang menjadi masalah untuk hosting iix, susah diakses dr luar.
    makanya cari yg cepet diakses dari LN :D
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    semuanya tergantung keperluan :)
    kalau SEO, memang disarankan diletakkan di USA
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...