Adakah trik untuk mengubah bandwidth Download menjadi Upload?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by epadicom, 20 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sesuai judul... ada masukan dari rekan2?

    trik bole berupa Hardware atau software.
    karna kalo bisa mengubah b/w download menjadi b/w upload, maka akan ada peluang kita bs menciptakan datacenter yang murah meriah dari koneksi Internet Local.

    thanks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    trik ya ngga ada
    tapi sejauh ini harga bw sudah mulai turun kok
     
  3. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yg jd pertanyaan utk saya kemudian adalah apakah tindakan 'solusi' ini termasuk kategori sah2 saja atau ilegal?klo sdh jelas jwbn pertanyaan saya mungkin baru saya bisa mikir bgmn 'solusi' download mjd upload.
    sedikit OOT:menjebol XL gsm saja trnyata mudah,hanya memanfaatkan kombinasi random 25 karakter angka dan qta bisa telpon sepuasnya tanpa pulsa berkurang ksesama XL.Apalg jwbn pertanyaan starter topik ini,pasti ada jwbnnya hanya siapa yg mau buka2an neh :p
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Judulnya menantang nih .... tapi bagaimana caranya yach :confused:
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    tidak tahu ini bisa atau tidak, mungkin atau tidak, tapi menurut pendapat pribadi saya ini tidak mungkin dilakukan menukar asumsi download & upload
     
  6. dencow

    dencow Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak bisa lah bro...
    secara yang umum dari limiter ISP nya dideteksi arah up dan downnya dan dilimit berdasarkan data flow nya.
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Umumnya mayoritas ISP di Indonesia lebih banyak menggunakan download daripada upload... sedangkan datacenter lebih banyak upload daripada download.....

    Jadi mungkin bisa misal beli bandwidth dengan download 1 M dan upload 3 M :)
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    dibalik ? Bagaimana mengubah src dan dst nya ? Routing nat nya mustahil bisa diakalin pak :)
     
  9. Mo-chi

    Mo-chi Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nope, until right now.
     
  10. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    klo untuk isp data center kan memang bisa bli bandwidth gitu,.,. klo untuk inet rumahan kaya speedy bisa gak yah bli bandwidth gitu...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...