add domain di vps tanpa control panel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by gendhenk, 28 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gendhenk

    gendhenk Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    helo master
    tolong bantu saya add domain
    saya menggunakan centOS 6.2 Tanpa control panel
    saya sudah mencoba install bind hasilnya selalu gagal
    bisakah dengan cara pengaturan dns di contol panel domain?

    terima ksih
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    gagalnya gimana? bagian mana yang gagal? sulit memberitahu mana yang keliru kalo ga tau apa aja yang udah dilakukan/langkah yang gagalnya dimana...

    Kalau yang sederhana bisa coba pake webmin khusus untuk dns..
     
  3. gendhenk

    gendhenk Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gagal nya ya tidak mau konek time out mas
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    apakah portnya udah dibuka di firewall?
     
  5. gendhenk

    gendhenk Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apa harus membuka port? bagaimana caranya?
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    test dulu coba matiin ip tables nya .. /etc/init.d/iptables stop && chkconfig iptables off

    Salam,
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo ga mo report DNS dipegang 3rd party aja, misal cloudflare
     
  8. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    aktifin domain di VPS tanpa control panel cocoknya untuk orang yang super dalam hal setting O/S Linux, web server, bind, mysql, iptable, dll. Buat saya hal beginian juga bikin pusing ..... hehehehe. Saran saya biar lebih simple sebaiknya install saja control panel gratisan seperti Kloxo atau lainnya
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    edit dan tambahkan aja port UDP 53 di /etc/sysconfig/iptables , tapi emang lebih mudah iptables dimatikan dulu seperti kata bos GriyaHosting.
    Saran dari bos arieonline juga oke, untuk pribadi atau hanya beberapa domain, pake 3rd party aja. Saya sendiri pake enabledns.
     
  10. gendhenk

    gendhenk Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hihihi takut mas review kloxo banyak bug ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...