[AKS] Tips agar NS gak down ??

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Lukman Hakim, 21 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aku mau tanya ???

    Aku kan jualan hosting dengan banyak server berbeda, jadi doamin utama hosting ku di hosting di salah satu server dan membuat record A buat Name Server, masalahnya saat server tersebut down, semua server ikutan down karena NS di server tersebut down....

    dimana sebaiknya saya mengatur DNS untuk NS saya, kalo di panel domain gak jalan...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dipisah server dnsnya
    kalau perlu di cluster di beberapa server dengan lokasi data center dan geografis berbeda, serta jaringan berbeda
     
  3. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana caranya? kasih tutorialnya dong !!
     
  4. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya cum reseller, apa bisa melakukan hal itu
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    aga aga ribet yah, sebab investmentnya ngga murah juga
    coba kontak uplinenya untuk membantu
     
  6. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau aku set di child name server apakah perlu juga saya set di DNS cpanel?

    ns1
    ns2
    ns3
    ns4

    semuanya saya set di child name server di panel domain, jadi perlu gak aku set lagi di DNS di cpanel, atau gak perlu?
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa juga, bikin child name dan A record

    misal :

    ns1. ns2 di server A
    ns3. ns4 di server b

    tapi sebaiknya dns utamanya diletakkan terpisah
     
  8. javahostindo

    javahostindo Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Duplikat data.

    Misal,
    Domain utama hosting pakai server indonesia maka file dari server tersebut di duplikat pada server amerika.

    Apabila server indonesia down bisa langsung ganti ns domain ke duplikat server amerika. Hal ini meminimalir downtime.
     
  9. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Begini penjelasan lengkapnya :

    Aku kan punya 2 server, katakanlah server A dan server B

    domain utama saya (yg saya gunakan untuk NS) saya host di server B otomatis kan saya hanya bisa melakukan Record A di cPanel server B

    jadi saya buat Record A di DNS server B

    ns1.domainsaya.com (IP server A)
    ns2.domainsaya.com (IP server A)
    ns3.domainsaya.com (IP server B)
    ns4.domainsaya.com (IP server B)

    nah yang jadi masalahnya jika sever B (tempat saya host domain saya) down, maka NS1 dan NS2 (server A) juga ikutan down.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ya itu pasti, karena dns utama ada di host B
    kecuali anda bisa mencluster dnsnya
    atau sewa / cari layanan dns yang free saja untuk backup
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...