Akses dengan www atau tanpa www kok beda?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by bandungcityview, 11 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bandungcityview

    bandungcityview New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Last edited: 26 Dec 2007
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kebanyakan hosting sih www itu alias ke namadomain.tld.. jadi kalo gak bisa akses pake www kemungkinannya di isp atau dns
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba cek via command prompt (start->run->cmd.exe)

    nslookup www.namadomain.com

    dan

    nslookup namadomain.com

    harusnya keduanya mengacu ke IP yang sama

    semoga membantu :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setuju kemungkinan di DNSnya record untuk Address pakai www dan tanpa www bisa dibedakan.

    kalau mau coba bisa pakai layanan free DNS recommended spt afraid.org cukup pointing Record Nameserver anda ke Nameserver Afraid.
     
  5. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CEMIWIW duLu ah.. koReksi yah kaLo saya saLah..
    di KAMPUS saya dengan KAPASITAS SERPER BESAR dan BANDWITH YANG LIMITH :D juga menggunkan DNS dalam membagi jaringanya ke semua FAKULTAS...
    jadi kaLo tanpa menggunakan www, tidak bisa di akses dan jika digunakan baru bisa :D
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Normalnya ini harusnya sama saja , akses www atau tanpa www , namun kita bisa men setting jika web dibuka dengan www dan tanpa www berbeda page nya / tampilan nya.

    biasanya klo dalam hosting make htaccess juga bisa , itu cara simplenya .
    atau bisa juga diset misal per browser atau IP
     
  7. mangsila

    mangsila Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya tidak ada perbedaan tetapi tergantung DNS dan seting di Apache aliases

    kalau di dns ipnya di set berbeda maka lokasi akan beberda pula begitu pula di Apache server
     
  8. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Defaultnya, sama. pake atau tanpa www sama.
    Tapi kalo beda, kemungkinannya cuman 2:
    1. subdomain www diarahken ke server / ip / folder / file lain
    2. Cache browser / server -nya tertinggal.

    Untuk nomor-2, silakan delete all offline files / cookies, tutup browser, kemudian cabut kabel modem, disable network connection, enable lagi, pasang kabel modem, restart PC, jreeenngg... sama kan?
    Kok masih belum sama?
    Silakan kontek ISP Anda, minta direset.
    Masih sama?
    Berarti kemungkinan no. 1. Kalau Anda yg ngutak-atik, silahken set DNS settingnya.
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Saya rasa untuk hal akses sama aja, bedanya kalo om Google yang memahami berbeda gt aja, index google dan webmastertools membedakan antara www dan tanpa www.

    Silahkan ek di www.google.com/webmasters/tools, dalam sebuah webmaster google membedakannya
     
  10. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    seperti yang saya alami saat ini

    web kalau di akses : domainsaya.com tidak ada yang muncul layar putih ngak ada satu titik pun yangmuncul
    kecuali kalau diakses dengan www.domainsaya.com (pakai www) baru bisa masuk
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...