antara apache2 dan apache1.3.x

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by LuriDarmawan, 9 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LuriDarmawan

    LuriDarmawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    rada bingung,
    mana yang lebih nyaman digunakan, antara apache2 dan apache1.3.41

    ada yg bilang, 'Apache2 is not yet completely stable in a cPanel
    environment'
    duh... ada ajah...

    ada pencerahan dari kawan2 ?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hello,

    bagus pakai apache 2
    lebih stabil
     
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sama, Apache 2 pilihan ku. Lancar kok, ga berat2 amat.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Server Gw juga pake Apache 2, Versi 2.2.10 :D
     
  5. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    Produsen software² dari pihak ketiga yg berkaitan dgn webserver (misal: php, mod_security, mod_deflate, etc etc termasuk Cpanel) yg terkini (beserta update²nya kelak), dah lebih fokus men-develope software nya untuk lebih optimal pada lingkup kerja dan kinerja apache 2.x.

    Jadi mending pake apache 2.x aja bos.
    Kerna support untuk perkembangan masa ke depannya lebih diperhatiken/ditekuni dunia, daripada yg versi 1.x :)
     
  6. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    definisi "stabil"-nya apa dulu kang? kalo stabil dalam arti softwarenya dah mateng, gak banyak berubah, tentu 1.3 lebih stabil :)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    stabil berjalan di server, om stip

    SOL
     
  8. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apache 1.3.x stabil kok, dulu gak pernah mengalami masalah. (sempet rada problem dulu banget tapi itu pun gara2x modul chiliasp).

    apache mah jaminan mutu deh, mau 1.3, 2.0, 2.2 semuanya oke. yang membedakan hanya preferensi dan ketersediaan dari distro/control panel.
     
  9. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biar gak salah paham.

    pada dasarnya ini sih artinya, cpanel-nya aja yg belon bener2x support apache 2 (mungkin dia buat modul apache 1.3.x yg belon diport ke 2.x, ato config style-nya masih ada yg 1.3.x specific). bukan berarti apache yg gak stabil.

    cpanel memang slow nih dalam mengadopsi apache 2.x.

    saya udah pake 2.0.x at least 2 tahun ini dan 2.2.x at least 1tahun lebih (tapi memang bukan di server berbasis cpanel). no problem at all.
     
  10. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Hanya sebagai tambahan informasi saya bahwa memang benar bahwa Apache 1.3.x sudah sangat stabil dan tidak akan ada versi misalnya 1.4 lagi ;) artinya pihak Apache sendiri tidak akan memberikan lagi minor patch di belakang 1.3.x lagi (maaf kalau saya salah).

    Saat ini baik pihak Apache maupun ketersediaan distro dan control panel untuk sebuah webhosting (khususnya cpanel) lebih terkonsentrasi untuk integrasi apache 2.x.

    Saya sendiri baru awal bulan kemarin upgrade Apache ke versi 2.x ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...