Apa bedannya openssh sama ssh ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by satrijana_123, 6 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku mau tanya nih mas/om apa sih bedannya open ssh sama ssh ?.keduannya kan sama-sama untuk remote login ke server biar aman, dan untuk open ssh sendiri apa bisa berjalan di os windows ( windows xp ),dan bagaimna cara settingannya ? apa harus pakai software/tool ? ,kalau hanya ssh saya biasannya memakai bitvise,atau putty.Dan untuk sever yg bisa .di remote itu server dari mana saja ?, apa dari windows atau linux ?, terima kasih.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ssh itu protocol nya
    openssh itu software yang berguna sebagai server listennya
    SSH Server bisa di linux dan windows

    aplikasi client nya itu banyak ada bitvise, putty, dll
    CMIIW
     
  3. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apa tiap instal openssh selalu diikuti server ssh dan client sshnya ?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    dilinux iya :)
    ketika install openssh itu udah keinstall package server dan clientya secara default,
     
  5. interpark

    interpark Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau di linux openssh server biasanya langsung terinstall kecuali debian kudu di ceklis dulu openssh server-nya, dan kalau servernya mau di install openssh client tinggal install dengan apt-get install openssh-clients di debian/ubuntu dan yum install openssh-clients di centos
     
  6. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya itu di linux, kalau di windos/windows xp setahu aku hanya instal client openssh, dan bagaimana dg server opensshnya ?
     
  7. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    di windows pakai remote desktop. kalau windows xp seingat saya tidak bisa diremote pakai RDP harus install aplikasi seperti teamviewer untuk akses remote. untuk windows server ada namanya powershell
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    winxp ada koq RDP nya, sy pernah sewa vps kvm, sy install winxp, bisa deh diremote via RDP dari windows 7
     
  9. creamisty

    creamisty Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo di linux server biasanya defaultnya emg openssh.. tapi kan bisa juga pake dropbear..
    klo di windows server bisa pake dari bitvise ssh server... dan ada jg yang berbayar..

    klo remote buat gui linux bisa pake vnc dan lain2..
    klo remote buat windows server bisa pake remote desktop connection
    cmiiw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...