Apa bedanya HTTP /2 sama HTTP /1

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hostindo, 20 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    544
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Assalamualaikum mungkin disini ada yang memakai HTTP /2 atau belum yang mau saya tanyakan apa perbedaan tersebut dan apakah mempengaruhi loading web tsb?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Http2 cuma ada di litespeed dan iis kalo ga salah.
    Sisanya masi http1.

    Bedanya sih lbh kenceng http2 harusnya. Detailnya agak lupa bisa googling :)
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Keliru. Juga ada di nginx and apache.2.4.
     
  4. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    544
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    iya betul saya udah googling tadi katanya akan mempercepat load website tsb,oh ternyata litespeed juga dukung http /2 :D
    Keliru gimana pak :D ,apache 2.4 mendukung?
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Eh iya ada jg di apache :)
     
  6. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    544
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    waduh coba ah keliatan nya banyak yang support http /2.0 apakah mas hendra sudah support?
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    punya saya yg support http2 yang server USA litespeed pak

    kalo yg masi pake apache punya saya belum saya tambahkan mod_h2 jadi ga support http2
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kan anda bilang yang baru mendukung cuma Litespeed dan IIS. Bagaimana dengan Httpd 2.4, Nginx, Monkey dan H20?.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini contoh header yang sudah dukung http2 (perhatikan 'Upgrade: h2'):
    Code:
    Date: Sat, 20 Aug 2016 02:49:26 GMT
    Server: Apache/2.4.23 (Red Hat)
    x-powered-by: PHP/5.6.24
    X-Hiawatha-Cache: 5
    x-frame-options: SAMEORIGIN
    X-XSS-Protection: 1;mode=block
    x-content-type-options: nosniff
    Pragma: no-cache
    Cache-Control: private, max-age=0, no-cache
    Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
    Last-Modified: Sat, 20 Aug 2016 02:49:26 GMT
    Vary: Accept-Encoding
    Access-Control-Allow-Origin: *
    X-Supported-By: Kloxo-MR 7.0
    Strict-Transport-Security: max-age=2592000; preload
    Upgrade: h2
    X-Mod-Pagespeed: 1.11.33.2-0
    Content-Encoding: gzip
    Keep-Alive: timeout=15, max=100
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    itu salah satu contoh web yg pake http2 :)


    btw setelah baca wiki
    https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP/2

    bagian bawa ada disebut web server mana aja yg mendukung http2 saat ini
     

    Attached Files:

    Last edited: 20 Aug 2016
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...