apa itu vps??

Discussion in 'Web Hosting' started by nino, 26 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    salam kenal semua..
    :103:
    masih newbie n masih bingung ne Tuan..
    maksud vps apa yah??
    tros gimana cara kita kaloq mau buat vps yah Tuan??
    thanks sebelumnya Tuan..
    :4::4:
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    VPS adalah kepanjangan dari Visual Private Server. VPS adalah Server virtual yang berukuran kecil. kalau mau buat VPS harus Ada Node atau bikin VPS dalam VPS. Bisa mampir kesini kalo belum mengerti :)
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  4. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    thanks Tuan2..
    :4:

    kayaknya colo lebih menarik..
    hehehe..
    :D
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Untuk colocation maka Anda wajib memiliki server fisik sendiri dan dibawa / diletakkan di data center
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi Tuan sendiri aja Tuan.. Kalau lihat colo lebih menarik, itu kayaknya karena colo lebih pas buat kondisi Tuan sekarang :)
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Dari share, vps, dedi dan colo rasanya yang paling susah ya colo. Semua harus 'diurus' sendiri.

    Kalau pemahaman masih minim soal 'dunia hosting', ya persiapkan saja kepala anda untuk pusing. :39:
     
  8. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hehehe..
    iya Tuan2..
    mangkanya mau belajar dulu..
    hehehe..
    daripada dedi, colo lebih gampang dalam hal modal dan perawatan..
    hehehe..
    tinggal beli server sendiri aja kan..??
    tros di bawa ke data center..
    istilahnya numpang tempat dengan pendingin, listrik, dan lokasi yang memungkinkan untuk server..
    hehehe..
    (mohon bimbingannya Tuan2)
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    gak juga, colo, harus diurus sendiri, kl ada hardware rusak ?
    kalo dedi kan semua diurus sama provider
     
  10. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sama pertimbangannya kalau colo, fleksibilitasnya akan sedikit berkurang, maksudnya kalau misalnya hardware kita sudah ketinggalan zaman, kita perlu membeli lagi, setup lagi, dll..

    kalau kita sewa dedi, urusan tersebut sudah di cover provider.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...