Apa Kesan anda terhadap Form Bikinan Sendiri...?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by jones, 6 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Halo Para Visitors../members...

    apa kesan anda kalau anda melihat satu situs hosting-domain yg bikin form pemesanan dan pencarian whois bikinan sendiri? apakah kesannya kuran pro? atau gimana?

    saya lagi merilis form untuk paket hosting dan domain tapi bikin sendiri, jadi jangan heran kalau terlihat masih manual artinya butuh aprove admin dahulu.. dan pembayaran jg masih di verified secara manual belum by system gt...
    ini seperti setelah anda isi dan pesan barang anda kemudian cuma dikirim email isi pesanan anda, nomor kwitansi serta nomor rekening bank tujuan pembayaran atau alamat email paypal...
    sedangkan untuk sistem ticketnya baru mulai saya pikirkan, pasti jg nanti akan manual...

    monggo diberikan masukannya.. TKS:cool:
     
  2. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jd penasaran pngin liat kek gmn..?
     
  3. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    aahh... si boss bukannya ngasih tanggapan gmn kesan anda kalo nemuin sistem cart yg bikin sendiri eh malah.. penasaran pengen liat :D... ntar boss sabar, pasti di kasih unjuk klo dah selesai... hehheee..
     
  4. pak. gondrong

    pak. gondrong Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehehe.., okelah..menurut saya gpp kok asal profesional aja. :o
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kayaknya nggak masalah, selama sistem yang dibuat memenuhi kebutuhan provider dan clientnya :) tp kalo arahnya ke prestise sy kira masing2 punya penilaian yang berbeda. justru kebanggaan kalo bisa develov sendiri ... tp bagusnya, tidak mengabaikan kenyamanan pelanggan jadi bisa merefer juga ke beberapa billing yang sudah ada sebagai acuan.

    untuk sistem approval, beberapa saya malah lebih nyaman manual dalam artian tidak serba otomatis karena tidak semua yang serba otomatis itu yang diinginkan :) jadi disesuaikan dengan kebutuhan sih intinya hee

    salam,
     
  6. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya kasih komen dari persepektif konsumen ya. tp jangan digeneralisasi.

    saya personally lebih senang kalau lihat web host mampu bikin sistemnya sendiri. mulai dari proses order, ticketing, dsb. kalau perlu control panelnya buatan sendiri. contoh yg bagus adalah dreamhost (contoh lain seperti mediatemple). saya pertama kali kenal web hosting ya lewat dreamhost. sebelumnya ga tau ttg cpanel, fantastico, whmcs dsb.

    kesan saya, kalau mampu membuat sistem sendiri, berarti tu perusahaan ngerti apa yg dia kerjakan.atau, at least tu perusahaan punya orang yg jd developer, bukan sekedar service provider.

    semua ini dengan catatan bahwa tu sistem atau in house software tersebut dapat bekerja dengan baik. tidak semua in house software lebih baik dr generic software dan bukan berarti web host yg pakai generic software (cpanel, whmcs) itu buruk di mata saya. Bukan berarti mereka ga mampu bikin sistem sendiri. Karena memang biaya, waktu, dan tenaga untuk develop sistem itu tidak sedikit. Jd mungkin mereka memilih pakai generic software biar bisa save waktu, dan biaya, sehingga biaya bisa dialokasikan ke upgrade server/bandwidth carrier dan waktu bisa dipakai buat customer support. intinya sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan.

    jd jika anda bisa mulai bikin sendiri, itu sangat bagus... dan jangan lupa minta feedback dari customer, biar bisa improve lebih lagi.
     
  7. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wah... bagus2 semua nih... advice nya... keren abis... nga percuma deh pemain WEBhosting-domain... semoga makin berjaya dikau pahlawanku... eh maksudnya dikau temanqu :o, akhirnya jadi PD buat nerusin produk sendiri, tadinya dah minder nih...
     
  8. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Lanjutakan aja Bro ... selama buatan sendiri tersebut lebih memudahkan tanpa mengurangi fitur yang dibutuhkan ...
     
  9. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    menurut saya justru penggunaan control panel bikinan webhost itu sendiri malah 'merugikan' (baca dengan tanda kutipnya) customer, karena akan menjadi repot ketika ingin pindah hosting.
     
  10. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    emang WHMCS nga bisa diangkat database nya? terus bermasalah ga kalau misalkan berbeda versi?
    contohnya saya pakai WHMCS di server A dgn versi 3.9.0 terus saya angkat databasenya kemudian saya pakai Server B lalu saya beli WHMCS versi 4.0.2 nah database sebelumnya saya mau masukin ke yang baru...

    ada yg dah pernah coba?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...