Apa khabar Cyber3 ya?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by 1stserver, 18 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Pingin tahu saja, bagaimana ya progress pembangunan Gedung Cyber3 (sebelah Gedung Cyber yang sekarang)? Khabarnya sudah mau selesai ya ...
    ++ Ada yang tahu nggak kapan mulai beroperasi?
    ++ Lalu siapa2 raksasa IT yg akan menghuni di situ?
    ++ Issuenya Google Indonesia akan nangkring di situ? apa benar ya .....
    ++ Lalu kalau mau invest di situ kemana ya cari info-nya? Mislanya mau sewa ruangan ... hehehe siapa tahu ada durian runtuh ;) ;) ;)
    ++ Ada nggak ya calon pemilik Data Center disitu yang sudah mulai jualan kapling untuk taruh rack server? Kalau DEAL-nya jauh-jauh hari mungkin bisa dapat harga special ...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    belom, belom beroperasi
    yang udah mau sewa juga uang dikembalikan lagi
    harga mayan mahal
    investasi ruangan ? min 500m2 kalo ga salah, bisa langsung ke KN
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau uang sewa saja dikembalikan berarti masih panjang nih penantiannya ...
    Kita berharap sih kalau Cyber3 sudah beroperasi maka biaya Sewa Rack, Colocation dan bandwidth di Jakarta akan semakin kompetitif ... tapi kalau harga sewa ruangan saja lebih mahal gimana mungkin ya .....?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kompetitif itu definisinya gimana ya
    komponen listrik, sewa, dan biaya pegawai ngga diitung?
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Maksudnya kalau di Jakarta ada tambahan data center yg cukup besar dan biaya sewa bisa lebih murah ... kan pastinya data center lainnya juga akan menyesuaikan juga harganya ... jadi harga kan makin kompetitif karena penyedia data center makin banyak boz ...
     
  6. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Lha kalau biaya investasinya juga lebih mahal, bisa jadi harga2 malah ga turun :D
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Memang seharusnya datacenter diperbanyak untuk negara seluas Indonesia, yang herannya sampai saat ini Indonesia jadi importir bandwidth :D kapan yah bisa jadi exportir bandwidth
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    KN sekarang udah pinter, Cyber3 bisa jadi KN sendiri yang operasiin DataCenternya, Namanya Nusantara Data Center xi xi xi
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    keknya cyber 3 lebih cocok disewain buat maenan airsoft gun deh... nggak perlu difinishing deh gitu juga cukup wakakaakaka (abis lama bener finishingnya...)
     
  10. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lah...KN kan jg udah pny DC sendiri di cyber 2,cm masih gabung sih setau saya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...