Apa yang dilakukan setelah daftar jadi reseller?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by buggy, 25 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. buggy

    buggy Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sedang berpikir untuk menjadi reseller hosting, tapi tentunya pengen tau dulu seluk beluknya. saya dah baca2 beberapa thread yg bahas memulai jadi reseller terutama soal niat dsb :D

    tapi di thread ini pertama2 saya pengen tau langkah2 apa saja yang harus dilakukan setelah diterima jadi reseller. harus install apa aja, setting apa aja & lain2.

    yg kedua ada gak yg bisa berbagi itung2an bisnisnya. untuk pengeluaran biasanya butuh apa aja & dananya berapa, cara menyiasati agar tidak sampai rugi dsb. dengan contoh bisa sangat membantu, takutya ada hal baru buat saya yang belum bisa saya bayangkan.

    itu dulu pertanyaan saya, yg lain masih dipikirin dulu. makasih.
     
  2. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    mungkin berikut gambaran langkah2 awalnya :

    1. Buat child nameserver domain - dari domain panel
    2. setting nameserver - di domain panel & WHM
    3. setting paket hosting - di WHM
    4. pilih billing yang sesuai (jika ingin menggunakan billing)
    5. setting paket di billing dan hubungkan dengan WHM

    untuk budget, sesuai kebutuhan mas, sesuai paket reseller yang cocok.

    pengeluaran standarnya:

    1. domain utama webnya - kisaran 100rb / tahun
    2. paket resellernya - tergantung provider, kisaran mulai 40rb > / bulan
    3. lisensi billing (jika menggunakan billing berbayar seperti WHMCS dsb) kalau whmcs kisaran 100-200rb / bulan

    mungkin ada yang ingin menambahkan ataupun mengoreksi ..

    CIMIIW :D
     
    dhyhost, SulisSoft and buggy like this.
  3. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sip tahan banting jangan mundur di tengah jalan , kasihan sama client2 nanti , jika belum kuat beli billing lisensi yang free dulu pakai boxbilling cukup
     
  4. buggy

    buggy Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi cuma itu aja ya? tadinya ngebayangin yang diinstal & disetting banyak banget :D
    ada gak kendala2 yg biasa ditemui pas pertama2 ngejalanin langkah2 diatas? gimana solusinya?

    yg berhubungan ama pajak yg harus diurus gak ada ya?
     
  5. buggy

    buggy Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aamiin. harus kuat tahan banting apalagi kalo dah niat :)

    katanya yg free kaya boxbilling gak selengkap whmcs. gak lengkapnya gimana & dimana?
    tapi apa secara umum bisa menggantikan untuk sementara & cukup mendukung kegiatan billing/transaksi? worth gak kalo dipake dalam jangka waktu lama?
     
  6. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    untuk pajak tidak ada mas, kecuali mas ingin membuat usaha dengan badan hukum seperti CV / PT.

    CIMIIW :D
     
    SulisSoft likes this.
  7. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dulu saya sebelum pakai billing, pakai Excel jg jadi. Atau kalo ga mau ribet, ada juga provider yang menyediakan Paket Reseller Free WHMCS
    Silahkan disesuaikan dengan budget aja,,,
     
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Aulianza likes this.
  9. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    ayo mas kita nyimak aja:4:
     
    Aulianza likes this.
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    di DWH ini banyak kok tutorial tentang reseller hosting dan tips awal sebelum terjun... coba di searching saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...