apaah mod_perl dibutuhkan untuk jalanin script perl

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 3 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mod_perl gak harus ada utk jalanin perl script, bisa pake cgi-bin
    kalo di cgi-bin biasanya perlu chmod 755
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oh begitu ya.. tapi kenapa masih error "500 internal server error" walaupun filenya sudah di chmod 755 dan ada di folder cgi-bin

    lalu mod_perl buat apa ya ?
    curious mode on
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    coba liat log nya
    seringnya krn masalah di baris pertama kalo cuma bikin hello world gitu
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Bahas lebih detail donk !!!
    Aku lagi nyimak juga ne :)
     
  6. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Coba upload ulang file perlnya pakai ASCII mode...
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya bikin file perl nya lsg dari "Legacy File manager" di cpanel , buka folder cgi-bin, pilih create new file, baru deh di edit, dan di change permission.

    btw mas di server gresshost apakah bisa tampilin hello world dengan script berikut

    Code:
    #!/usr/bin/perl
    #
    # Program to do the obvious
    #
    print 'Hello world.';		# Print a message
    
     
  8. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ^ makasih bisa tuh tampil hello world nya
    ternyata klo baris ini tidak ada bisa bikin "500 internal server error"

    Code:
    print "content-type: text/html \n\n";
    
    buat apa ya itu baris? :confused:

    gugling taim
     
  10. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...