Apache 2 Test Page

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Hasan Blaster, 24 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang, saya sedikit bingung

    Setelah update apache, saya menemukan ini di homepage saya

    [h=1]Apache 2 Test Page
    [SIZE=-1]powered by[/SIZE] CentOS[/h] This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the Apache HTTP server installed at this site is working properly.


    sepertinya document rootnya tidak pada posisi yg benar, cara fixnya gimana kak?
     
  2. domain

    domain Banned!

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya apa ya ? Bukannya Itu udh pada posisi yang benar ?

    Thanks :D
     
  3. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lokasi dokumen kan di var/, di bacanya ya disitu, saya pakai cPanel kan di /home/....



    saya mau pindah vps aja lah, vps kemarin susah ngangkat website, cari yang source aga besaran

    buat streaming soalnya
     
  4. domain

    domain Banned!

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Oh , Emng Kalo apache di folder var/ :D ... setau saya klo update apache emng di dokumen var/ .. klo cpanel yg di /home/
    Dia beda Folder ... klo sama bentrok donk :D

    :D Thanks
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Klo document root domain mau taruh di /home, anda harus update virtualhost-nya yang di arahkan ke /home
     
  6. Surabayadigital

    Surabayadigital Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu udah benar mas
    emang dari sononya begitu
     
  7. MelMel

    MelMel Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    vi atau nano /etc/httpd/conf/httpd.conf

    Kemungkinan setelah update, httpd.conf nya kereset, bisa dicari string "DocumentRoot" disana.

    Tapi kalau kk menggunakan CPanel, harusnya sih ngga perlu edit segala (tinggal copy paste file websitenya ke akun FTP default domain yang bersangkutan).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...