Apakah Bisa Nginx di Installkan di DirectAdmin

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mind, 20 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam semuanya,
    Langsung saja, sesuai dengan judul. saya ingin minta bantuan kepada para master.
    Apakah nginx bisa di pasangkan di directAdmin. (Saya nemu DANGINX, namun harus bayar lagi :( )
    Jika bisa bagaimana caranya,
    dan jika tidak apakah ada pengganti nginx

    Terima kasih atas bantuan dan masukannya
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau ditanya bisa ya pasti bisa, DANGINX hanya tools untuk memudahkan manage dsb .. coba di search di DWH banyak yang bahas nginx dll ..

    selain nginx, opsi lain bisa juga pakai varnish yang lebih simple implementasinya di DA. akan lebih bagus kalau keduanya dipadukan :)

    salam,
     
  3. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK Terima kasih sekali Tuan...
     
  4. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah dipadukan, sungguh bahasa yang "menegangkan" bagi pemula seperti saya. Mohon petunjukknya Tuan. Klo dgn cpanel + Nginx + Varnish = Apa yang akan terjadi?
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nih sudah implementasi di server saya.. hasilnya lumayan...

    kalau mau isntaller nginx di directadmin pm saya saja.. saya kasi url nya buat download file instalasinya :)
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bukannya varnish butuh memory yang lumayan besar ya? > 1 GB gitu?
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    iyap mas bro . cuma banyak jalan menuju roma kok hehe bisa diakalin biar ga gede usagenya , di pecah atau dijadikan gelandang aja :D jangan di taruh jd striker ya
     
  8. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya uji coba di 2 VPS yang udah make RAM 2 GB gagal molo padahal udah dibeliin cPanel lagi. saya kira karena virtualisasinya pake openvz yang kemungkinan oversell jadi ndak benar-benar 2 GB (meski pihak provider udah ngeyakinin kalo guaranteed resource) hehe.. lah, beli lagi yang pake Xen mumpung ada provider yang kasih diskon Black Friday masih ndak berhasil. :(

    yah, terpaksa baru make nginx aja sebagai load balancer buat blog peliharaan saya :D jadi hikmah yang bisa diambil, saya kudu pelajari script logika varnish dulu.. :D
     
  9. shadowmist91

    shadowmist91 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gagal bagaimana??
    Varnish pada saat startup tidak akan memakan memori hingga 1GB, hanya beberapa mb saja, kalaupun tidak bisa mungkin ada kesalahan dalam penginstalan... file instalasi dapat diunduh di varnish-cache.org..
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    kalo servernya padat / busy sangat memang usagenya besar mas bro, klo servernya ga busy itu belum terlihat di usagenya
    beda ya dengan nginx yg ngedrop ram cm korban disk cm varnish sebaliknya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...