Apakah ini Indikasi penipuan ya?

Discussion in 'The Cafe' started by rudydevianto, 9 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya sering terima SMS dari beberapa layanan, salah satunya berisi promo tiket, iseng-iseng saya buka dan kayaknya ada sesuatu yang mencurigakan deh...contohnya ada dilink ini : hxxp://graha-tourtravel.webs.com

    Pertanyaan saya :

    1. Apakah ini salah satu dari modus penipuan ya?
    2. Salah satu no HP saya nggak pernah saya isi pulsa di couter HP melainkan melalui minimarket (saya curiga ketika isi no di counter database no tersebut dijual), saya heran baru saya aktifkan no tersebut besok malamnya sudah terima SMS.
    3. Waktu pengiriman SMS ini biasanya cenderung kebanyakan tengah malam antara pukul 12 malam s/d 04 dini hari, waktu yang sangat menjengkelkan.

    Apakah kawan-kawan semua juga mengalami hal ini ?
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu sh pnipuan om, alamat webnya aja gratisan

    Blan kmrin sya pasang kartu halo baru aja di idupin eh ada sms pnipuan haha

    Diabaikan saja om klo sms ga jelas
     
  3. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ada nilai ekonomi-nya om, jual beli nomor seluler.
     
  4. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya sering juga kok Tuan... :)
    entah jasa, entah KTA, entah pinjaman, dll :D

    Nah, kalau menurut saya, bisa kemungkinan list2 nomor pembeli pulsa tsb dijual lagi.
    Saya ada 2 nomor GSM, utk yang pascabayar jarang banget kena spam tapi kalau yang prabayar lebih sering yang prabayar. :D
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Iya nih...malam-malam ada SMS..tak kira penting, lha wong yang tau no ini hanya family dan kerabat doang bukan untuk bisnis, bterpaksa deh bangun tengah malam dan saya buka isinya...: Kirim aja di no rek sekian...sekian...

    Yang lebih menjengkelkan ada yang pernah telpon tengah malam, diangkat istri saya...ternyata dari RS mengatakan anak saya kecelakaan dan..bla..bla....
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya pernah baca, ada software untuk mencari no telp.
    malah nomer saya lebih parah, karena cuma buat inetan, otomatis tidak pernah saya berikan ke orang lain, sudah dapat sms serperti diatas. malah yang lebih parang, kartu baru di akifkan sudah dapat sms spam. dan (entah kebetulan) yang banyak menerima sms spam nomer telkomsel
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Iya nih... kartu yang saya maksud sama provider nya dengan bro BikinDesainSitus, malahan 1 hari lebih dari 10 kali pernah.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sama saya juga sering dpt SMS seperti itu dan rata2 yg paling banyak pengguna nomor provider yg disebutin di atas.
    Terkadang emang agak sedikit mengganggu yach........
    Kl menurut saya itu lebih banyak penipuan jd di abaikan saja....
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Yach jangan heran kalau mendapat pesan sampah meski nomornya baru diaktifkan, karena nomor yang anda pakai bisa saja adalah nomor recycle (daur ulang) yang sudah pernah digunakan beberapa bulan sebelumnya atau tahun lalu.

    btw, apakah nggak ada software yang bisa diinstall di HP untuk otomatis melakukan filter atau menolak sms sampah tersebut yach?
     
    BikinDesainSitus likes this.
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Jika menemukan softwarenya info yach bos atau teknik filternya....
    Mungkin ada yg kembangkan filternya jd, digrep jika ada keyword blala akan didrop dan ga masuk ke inbox HP kita....

    Ide bagus jg...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...