Apakah kalau kita pakai cloudlinux udah dinamakan cloudhosting?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by classhoster, 21 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. classhoster

    classhoster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    permisi para master, apakah kalau kita make cloud linux pada dedi apakah itu sudah termasuk cloud hosting atau cloud computing. tolong di jawab ya bagi yang tau....
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    sepertinya ngga deh mas bro , karena cloudlinux ini software buat ngelimitasi user diserver jadi klo user sudah melebihi limit yg diset di cloudlinux confignya maka situsnya akan mak errot , klo cloud computing lebih kearah balancer kali ya

    mungkin dibawah saya ada yg bs menjelaskan lebih terperinci
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    CloudLinux bukan merupakan bagian dari Cloud Hosting / Cloud Computing, tapi hanya sebuah Operating System yang dapat melimit penggunaan resources server per user

    Sedangkan Cloud Hosting / Cloud Computing biasanya berupa teknologi virtualisasi dengan infrastructure multi node sehingga penggunaan resource server dapat dibagi-bagi ke beberapa node, VPS merupakan teknologi paling dekat / hampir mirip dengan cloud computing jika didukung infrastructur multi node / load balancer.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Itu yg sering bikin salah kaprah memang , saya pastikan 2 hal itu berbeda konsep dan implementasinya seperti yg di jelaskan teman2 di atas
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya sempat fatal salah persepsi dan ternyata persis seperti yang disampaikan kawan2 diatas
    Cloud Computing/Hosting = Cloud computing is a marketing term for technologies that provide computation, software, data access, and storage
    sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing#Overview

    kemungkinan singkatnya seperti ini

    Computation = sistem perhitugan / billing - sistem pemesanan fleksibel. Pakai jika butuh/bayar jika butuh
    Software = Sistem virtualisasi (singkatnya spt VPS dengan multi node)
    Data accesss = infrastruktur jaringan
    Storage = Server

    jika 4 item itu terpenuhi, sepertinya itu sudah cloud.
     
  6. classhoster

    classhoster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nah baru dah dapet informasi yang bener.

    makasih para master. baru dapet penjelasan detailnya nih. kabarnya cloud hosting itu bisa sewa harian ya apa emang bener ya?
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jangankan harian, per jam-an saja sudah banyak yang jual, kenapa demikian ? itu teknik marketing saja karna biaya yang sebenarnya jika dihitung perbulan sangat mahal sekali dan cloud computing / cloud hosting yang sebenarnya memang menggunakan resource / cost yang cukup besar karna multi node nya pada infrastructure nya itu.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    karena model bisnis inilah,
    kebanyakan provider cloud tidak untung
     
  9. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo tdk untung knp gembar gembor di negeri ktia jg mulai dari pihak pemerintah menginginkan teknlogi komputasi awan di tingkatkan di sektor UKM jg. Bahkan Telkom sekalipun.

    Dan knp klo teknologi gini mahal, knp dikembangkan oleh vendor besar spt IBM , dkk jg
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kebanyakan memang di hitung harian, namun penagihan secara bulanan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...