apakah VPS bisa melakukan pengiriman email massal?

Discussion in 'Web Hosting' started by paysalkharis, 2 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan..mau nanya nih..Vps tuh bisa buat pengiriman email massal gk..web saya soalnya jejaring sosial..yang skarang saya pke tu server hosting jdi gk bisa buat ngirim mass mail..kira2 Vps bisa di percaya buat hal mass mail gk? :confused:
     
  2. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan..cari VPS nih.. :)

    Tuan..saya cari VPS nih..tpi saya ragu..ini yang membuat saya bingung dengan VPS..bisa di jelasin gk?
    1.bisa gak buat ngirim email masal buat pemberitahuan?
    2.apakah vps kya server yang butuh listrik n internet 24jam..?

    klo Tuan mo nawarin saya VPS Indonesia.. PM saya yah :) .skalian jelasin tentang prtnyaan saya itu :)
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    VPS berfungsi dan bekerja layaknya server fisik biasa, hanya saja vps adalah server virtual yang berada didalam server fisik, misalnya satu server fisik bisa berisi 8 vps.

    1. Ya, vps bisa mengirim email, kontrol nya Tuan yang tentukan sendiri, karena Tuan memiliki kontrol penuh atas vps termasuk pengiriman email
    2. Ya, vps butuh listrik dan internet, tetapi vps sangat tergantung pada server fisik sering disebut server node utama.

    Maen-maen aja Tuan ke tempat saya :D
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    1. kalau enggak terlalu membebani, saya rasa bisa. detilnya mungkin para master yang akan menjelaskan.
    2. VPS (virtual Private server) . jadi, server virtual dalam server fisik. istilahnya, server di dalam server. mbulet ya....?. jadi begini, pada sever fisik bisa dibagi jadi beberapa server virtual (VPS). soal listrik..???? hmmm... tebak sendiri.

    tolong di tambah ya.. saya sendiri kok jadi bingung njawabnya... :D
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    PM nya full tuh Tuan,,, saya reply jadi gak bisa...
     
  6. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke Tuan..ntar saya hpus dulu pmnya
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Shared hosting pun bisa mengirim email, namun setiap provider memiliki aturan send out limit per jam, jadi bila mencapai itu akan gagal kirim.

    Kemungkinan pengiriman email anda di shared hosting berlebihan hingga di disable. Lebih baik gunakan VPS saja silahkan berkirim email untuk web nya, asal tidak di pake spamming
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
  10. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    bisa aja mas.. tp butuh RAM yang besar.. bisa > 1 GB -an
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...