APLIKASI TERBAIK PEMBUATAN WEBSITE UNTUK WINDOWS DAN MAC

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yundar Setiawan, 13 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Para Master web bisa sebutkan aplikasi pembuatan website terbaik untuk Windows dan Mac?? :36: mulai dari desain website sampai update website lewat aplikasi tersebut, misal Sandvox for Mac. Mohon share disini ya.. terima kasih :) :)
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sedang marah ya mas?. Judulnya uppercase semua.
     
  3. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    mf mas Tuan itu lupa uppercase,hehee
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Website CMS kan tergantung OS dan script language (misalnya php atau asp.net) yang dipakai.

    Misalnya wordpress mau dijalankan di Windows maka harus diaktifkan php di webserver-nya.

    Jadi, sulit dibandingkan mana yang 'terbaik'.

    Jika baru memulai, ambil yang 'netral' dan populer saja, misalnya wordpress.
     
  5. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    maksudnya software untuk membuat website mas Tuan,,hee kayak Sandvox kalo di Mac...trims :)
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Wordpress, joomla, drupal dan lain-lain. Ini semua yang gratis (bahkan open-source).
     
    Yundar Setiawan likes this.
  7. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    okok mas Tuan sangat membantu.. :)
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sandvox kan cuma free 5 pages. Selebihnya bayar.

    Wordpress bukan saja free, bahkan open-source (artinya code-nya bisa di-baca dan diutak-utik).
     
    plustech and Yundar Setiawan like this.
  9. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    iya mas,bener tuh,,hehe :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...