ASK- 1 prosesor atau 2 prosesor

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by adi cius, 30 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Tuan mau tanya nih.
    Saya kan lagi milih2 nih server,
    nah lagi lihat bechmark cpu di cpubenchmark.net. nah saya mau tanya,
    Case pertama=========================
    sistem penilaian di cpubenchmark.net itu misal prosesor dapat nilai "CPU mark" 3000. itu nilai performa total yah?
    Jka nilai tiap core prosesor nya?
    jadi kalau misal ada dual core dapat score 4000
    sedang quard core dapat nilai 3500, mana yang lebih baik? tetep dual core dengan score 4000 atau quardcore dengan score 3500 (karena menang jumlah core)?

    case ke 2==========================================
    Nah kalau misal ada komputer dengan 1 buah prosesor 6core dapat score 5000
    Sedang ada spek komputer 2 prosesor quardcore seri xxxx, nah saat di liat di cpubenchmark.net, ternyata prosesor xxx 4core dapat score cuma 4000.

    Tapi karena menggunakan 2 buah prosesor 4core, apa lantas score komputer tersebut menjadi 8000, sehingga mengungguli komputer 1prosesor dg 6core tersebut?

    NB: ini bicara mengenai prosesor aja ya Tuan. Abaikan hdd,sdd,ram dll.
    Thanks all
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika untuk virtualization (create VPS) jumlah core lebih penting.
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah sip manteb
    Kalau bencmark menuntukkan 5000.
    berrti kalau server pakai 2 prosesor, otomatis score dikali 2 ya pak. jadi 10000 misalnya.

    cos ada yang pakai 1 prosesor namun benchmark lebih tinggi. kalau bener dikalikan 2 scorenya, brrti lebih milih yg 2prosesor, soalnya harganya hampir sama.
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Hasil benchmark bukan semata-mata untuk 1 core sehingga kalau 2 core maka hasilnya dikalikan 2. Hasil benchmark adalah score untuk beberapa faktor, misalnya 30% untuk single core, 40% untuk multicore dan 30% untuk faktor lain-lain (misalnya kecepatan akses ke RAM).

    Jika hasil benchmark yang core-nya banyak kalah tidak terlalu telak ya ambil yang core-nya banyak. Tapi kembali lagi pada tujuan pemakaian.

    Misalnya server 4 core hasilnya 8000 dan yang 8 core hasilnya 6000 maka jika untuk virtualization saya akan tetap ambil yang 8 core.

    Silahkan lihat hasil benchmark beberapa VPS/Dedi yang pernah/masih saya pakai di http://browser.primatelabs.com/user/mustafaramadhan
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Iya pak. untuk VPS saya memang dah nangkap yakni Core yang lebih penting.
    Masalahnya saya cuma lihat benchmar CPU saja.bukan dedicated keseluruhan.
    Kalau keseluruhan memang banyak yang harus dipertimbangkan.
    Cuma yang saya masih bingung benchmark cpu di cpubechmark yang saya maksud tersebut. Tentu cuma prosesor saja yang diukur.

    Nah karena saya kurang yakin maka saya tanyakan saja disini.
    Jadi asumsi saya jika CPU intel dapat score 4000, maka jika server diberikan 2x intel, maka score bisa 8000.(karena hanya benchmark CPU, maka selain cpu tidak diukur)

    Nah yang AMD di CPUBenchmark dapat 6000, nah karena 1 prosesor, maka score cpu ya cuma 6000 saja.
    Makanya sih saya lebih milih yang 2 x intel tersebut. Itu sih kesimpulan saya sementara.
    thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...