[ASK] 4x SSD Raid1 Software & Raid10 Hardware

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by cLeo, 5 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    selamat siang warga DWH yth,

    beberapa hari ke depan mau pindah dari VPS ke DS, tapi bingung di hardisk (rencana mau pakai SSD), udah baca2 lumayan banyak referensi tapi belum 'ngeh'.

    Server nanti akan digunakan untuk website berbasis WordPress dengan lebih dari 1 juta posts, pake disk cache (plugin w3tc) sehingga nanti ada 1 jutaan lebih folder & file hasil generate cache (static files).

    Rencana mau ngambil dari 100tb, tapi bingung di hardisk.

    Apakah 4x SSD Raid1 Software lebih baik dari pada Raid10 hardware? Ataukan ada jenis Raid yang lebih pas karena (katanya) SSD Raid Hardware tidak support TRIM.

    Terima kasih
     
  2. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    yang RAID 10 H/W ini apa SSD juga? kalau HDD biasa, saya pilih Soft RAID SSD nya. Kalau H/W RAID 10 itu SSD juga, coba tanya model dari RAID controllernya karena saya baca dari forum lain H/W RAID ini kalau tidak support SSD malah jadi bottleneck.
     
    cLeo likes this.
  4. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    iya, kayaknya nanti pake software raid1, masih belum nemu referensi yang pas :(
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    itu server ada 4x SSD kan? bisa dibikin Soft RAID 10 kok
     
  6. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    iya, tapi kayaknya 4x hardisk lebih baik pake soft raid 1 dari pada soft raid 10, saran dari forum wht gitu, benar begitukah?
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    bagus soft raid 10 donk, dibanding soft raid 1
    cmiiw yah
     
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bagus Soft RAID 10
     
  9. interpark

    interpark Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya kalau hardware vs software raid bagusan pakai harware karena yang ngatur prosesnya si H/W tetapi memang harus diperhatikan masalah compatibilitasnya, tetapi kalau server linux pakai soft raid sudah bagus kok sehingga tidak perlu biaya untuk nambah h/w raid berbeda dengan window server yang mengharuskan pakai h/w kalau raid 10

    Kalau 4xssd, raid 1 dan dan raid 10 bagusan raid 10 tetapi kalau misalnya mau raid 1 juga bagus-bagus saja sih karena SSD di ciptakan sudah kenceng, cuman harus dperhatikan saja masa hidup si SSD
     
  10. sir_valconer

    sir_valconer Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sayang Tuan klo SSD pakai soft raid. Pakai hardware raid saja. Jadi kerja system raidnya sendiri, gak bergantung performa di software.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...