[ASK] $_SESSION["xxx"] jalan normal di localhost, tapi ga nampung apa2 waktu di Host

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by percent, 16 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. percent

    percent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Guys mau nanya ni,
    $_SESSION["xxx"] ku jalan normal waktu di localhost, tapi waktu udah aku upload di Webhost (IDWebhost) kok ga mau nampung apa2 ya? Akibatnya aku ga bisa login di website ku sendiri.

    Database dan file-file yang terolah dari database selain $_SESSION dapat terbaca dengan baik.. kira-kira kenapa ya?
     
  2. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    udah di session_start ?
    trus itu session nya nangkap hasil post username apakah variable $_POSTnya udah bener ?? kadang webserver localhost ( xampp , appserv dkk ) tidak case sensitive tapi begitu di hosting ada yang case sensitive . CMIIW
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    CMIIW, biasanya session itu disimpan dalam bentuk file dan di tempatkan di folder tertentu.
    nah karena di localhost asumsi saya osnya pakai windows level usernya sebagai administrator akhirnya dia bisa write di folder manapun tapi tidak setelah upload ke server hosting karena lokasi penyimpanan file session harus di tentukan dan folder harus di set ke 777 agar bisa di write.

    Beda lagi dengan cookie, kalau cookie data penyimpanan ada di pc client masing2.

    jadi mungkin solusinya coba set folder untuk penyimpanan file session dan set ke 777 agar bisa di write
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    defaultnya data session disimpan di folder tmp, tapi apabila di set manual permission foldernya harus dikasih akses write.

    untuk memastikan sessionnya, bagusnya buat single file dulu sehingga investigasinya mudah mulai dari inisialiasi hingga pemanggilan variabel sessionnya :)

    salam,
     
  5. percent

    percent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah coba untuk menampung sebuah variabel seperti ini :
    session_start();
    $_SESSION["coba"]="trySession";

    dan pada halaman lain saya panggil
    session_start();
    echo $_SESSION["coba"];

    tidak ada pesan error, halaman dapat terbuka, tapi tidak muncul trySession yang seharusnya muncul

    Bagaimana cara set 777?maklum masi awam di dunia webhosting, terima kasih :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada di file manager hostingnya bos? coba cari saja pasti ketemu
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    biasanya ada file bernama error_log di dalam folder www di tempat hosting, apakah ada? kalau ada error akan muncul di sana, umumnya karena session belum tertulis di direktori yang telah ditentukan seperti tmp, coba juga situsnya di browser lain karena session tetap memanfaatkan cookie sebagai unique identifier.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin versi php beda, coba deh pake cara lama dengan daftarkan dulu var session pake session_register() :)

    salam,
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  10. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Wah, koq jadi ikut penasaran yah?

    Kalau di vardump($_SESSION) hasilnya apa yah? Bisa kupi pes ke mari?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...