[ASK] Ada apa dengan DNS saya ya ??

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by myqwertyhost, 25 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hallo

    ada sedikit problem nich...Permasalah di DNS...beberapa user kalau di query lewat intodns.com normal..cuman ada user yg nggak bisa ?? kenapa ya ?? contohnya berikut :

    http://www.intodns.com/robotindo.us

    padahal NS udah benar...tetapi di intodns tetep kebaca seperti itu

    http://who.is/whois/robotindo.us/

    dah yg bikin bingung web nya bisa di buka juga...

    mohon pencerahannya...terima kasih
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Dilihat pada intoDNS itu ada yang merah SOA -nya ya?
    SOA record No valid SOA record came back!

    Tapi kalo buka website nya bisa sih, cuman tampilannya lagi error gini:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/robotind/public_html/index.php on line 20
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bingung lihat report intodns nya, :)

    ip bisa ilang begitu, ga bisa prediksi sebelum bisa lihat dns zone nya ,
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    NS nya di dompanel tambahin.

    kayanya ngga nyambung antara NS :
    ABAY.MYQWERTYNETWORKS.COM.
    ABANG.MYQWERTYNETWORKS.COM.
    ini ngga ada A recordnya di hosting
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kayaqnya emang name.com lagi masalah deh. ini jg ada 1 domain ilang2an terus,, udah 5 hari kadang resolve kadang engga, akhirnya balikin lagi pake ns-nya si name + bikin A record. mau nanya ke mereka males, cuma punya satu domain.. :p
     
  6. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah berarti saya nggak sendiri ya...soalny saya cuman 2 domain kasusnya sama...yg lain normal..itu anehnya...
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    5 hari yg lalu sampe 3 hari yg lalu ga resolve2, hari ke 4 baru resolve, trus tadi subuh mati lagi. :p udah jumpalitan pake segala cara ga bisa2 yaudah saya balikin lagi ke ns-nya name.com aja sekalian. hehehe lagian domainnya juga dari pulau kecil gitu, mungkin 11-12 lah sama resolvernya .id :p seenak jidat koneknya.
     
  8. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hehehehe..sip mas...saya jg putusin balik aja ke NS default name...soalny klo nggak gitu..daftar ke Google Webmaster tools sama alexa nggak mau dia..

    thanks semuanya mas bro

    Case Closed ya...
     
  9. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hhe, client saya jg pernah ini..
    klo dari saya lihat, dari tulisan DNS zone nya.. (besar kecil)
    padahak A record nya kecil :D

    apa ngaruh ya itu record uppercase tulisan nya itu
    ABAY.MYQWERTYNETWORKS.COM.
    ABANG.MYQWERTYNETWORKS.COM.

    Salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...