[ask] Ada yang pake Fastnet ?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by rudydevianto, 1 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang semuanya,

    Beberapa hari ini di lingkungan rumah saya dipasang kabel First Media, setelah selesai seperti biasa, banyak sales yang berseliweran menawarkan produk fastnet.

    Saya mau bertanya yang pernah pake fastnet ini,

    - Apakah benefitnya di bandingkan speedy ?
    - Yang pernah saya dengar fastnet tidak mengijinkan pengunaan proxi, apakah demikian ?
    - Lalu layanan after sales atau jika terjadi gangguan gimana ya?
    - Untuk uptime sampai kisaran berapa peersen dalam satu bulannya ?

    Terima kasih sebelumnya.....
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    1. Secara general jaringan lebih stabil dibanding speedy baik dari dns servernya maupun dari sisi "dinamisnya" IP dibanding speedy

    2. Lancar-lancar saja jika menggunakan proxi lain misalkan spotflux

    3. Sama buruknya dengan speedy, kalau ada masalah cenderung dijawab dengan jawaban standar, meskipun memang lebih baik dari speedy seringkali ditawari untuk dikirimkan teknisi untuk cek onsite

    4. Ada yang perngah ngukur ga ya? :D Dulu dirumah orang tua sih hampir ga pernah DC meskipun hujan besar, tapi dirumah sekarang justru tiap hujan besar/kecil malah DC, unpredictable karena tergantung kualitas pengerjaan kabelnya oleh teknisi lapangan
     
    rudydevianto likes this.
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Pernah nggak di ambil rata-rata perbulan untuk mati internetnya/internet gak isa konek sampai berapa lama
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mantap kok mas , saya pakai yang 12mbps stabil sekali
     
  5. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya pakai combo dlite 6mbps.... stabil dan ngacir.... cuma setiap kali bayar kena biaya materai dan biaya administrasi bca kalau lewat ebangking
     
  6. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    saya baru 1 bulan pake yg 6mbps. selama sebulan ini lancar2 aja sih downtime 1 x itu pun malam. mudah2an lancar aja sih kedepan
    penggunaan bandwidth karena sering download n streaming mungkin sekitar 60GB++ bulan lalu. hahaha
     
    rudydevianto likes this.
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yah otomatis tergantung jaringannya...tapi rata2 kalo jaringan baru, masih sedikit masalah...n otomatis lebih kenceng karena jalurnya masih sepi..d coba aj Tuan..
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sudah daftar bos, masih ngatri pemasangannya.....sayangnya mesti beli router tambahan untuk Wifi nya ( modem nggak ada wifi), kalau speedy modemnya sudah ada wifi.
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ckup stabil sih, sma kaya diats yg sudah dijwb
    Sy di rmh jkt pke fm cman ya modem ga ada wifi akhrnya beli modem wifi terpisah krn lbh murah jd modemny di bridge ajah sih
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Di tempat saya kemarin sudah terpasang fastnet dan kemarin lancar pemakaiannya, namun hari ini ketika mau buka Internet, waaa...ternyata diskonek , untung sambungan speedy belum saya cabut dan ketika saya kembalikan ke Speedy, semua berjalan lancar, lalu saya telp salesnya dan disarankan menghubungi ke CS dan seperti kata bos Hosting Ceria, tanggapannya standard dan disuruh nunggu akan ada pengecekan lebih lanjut dan masih mending telkom ada kata " maaf." kalau terjadi masalah.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...