[ASK] Adding atau Editing MX Records

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Adiew Cen, 5 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adiew Cen

    Adiew Cen Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi Tuan-Tuan yang budiman. Newbie mau bertanya.
    Begini, newbie kan punya domain di registrar A. Lalu punya hosting di B. Dan akan berlangganan mail di A, karena si A mempunyai Microsoft® Hosted Exchange di layanannya.

    Kan kalo mau menghubungkan domain dengan hosting itu berarti saya harus merubah name servernya dengan name server hosting. Dan saya lakukan itu di akun A.

    Nah kalo untuk menambahkan MX Records untuk layanan emailnya dimana yah? Si sisi A atau di sisi B?

    Maaf kalo pertanyaannya dasar banget, karena saya memang masih newbie banget.

    Terima kasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    update/tambah dns record (termasuk MX) itu dilakukan di tempat domaini berada (ns/dns server) jadi tinggal diarahkan saja mx recordnya ke tempat mail servernya. gut lak ..
     
    Adiew Cen likes this.
  3. Adiew Cen

    Adiew Cen Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu teh walaupun nameserversnya pake dari hosting, kita msh tetep bisa edit dns record di tempat domain berada tuan?
    Saya pernah baca, tapi artikelnya bahasa asing. Kalo saya gak salah mengartikan, jadi itu teh tergantung kita memakai ns-nya siapa.
    Kalo kita pake ns si B, ya kita edit dnsnya di sisi B. Kalo kita pake ns-nya si A, nya kita edir dnsnya di sisi A.
    Jadi yang bener yang mana ya tuan? Msh sedikit bingung :(
     
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    intinya begini
    1. domain nya pakai nameserver siapa? A atau si B ?
    2. ya editnya disisi A atau si B sesuai dengan nameserver yg digunakan si domain
     
  5. Adiew Cen

    Adiew Cen Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berarti kesimpulannya kita edit dns berdasarkan nameserver mana yang kita pake ya Tuan?
    Kalo pake nameservers si A, ya edit dnsnya di Akun A. Kalo pake nameserversnya si B, kita edit dnsnya di Akun B.
    Betul begitu Tuan?
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    yup benar sekali
     
    Adiew Cen likes this.
  7. Adiew Cen

    Adiew Cen Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih banyak Tuan @pocarisweat atas pencerahannya :)
     
  8. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    semoga berhasil :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...