[ask] affiliasi vs adsense

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by garuda, 14 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. garuda

    garuda Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :7:

    afiliasi ma adsense lbh menguntungkan yang mana ya?


    terus kl mo gabungin afiliasi ma adsense ade rugina kgk?
     
  2. karito_tate

    karito_tate New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Affiasi sama adsense sama-sama menguntung kan ko apalagi kalau di gabung kedua-duanya......................
     
  3. belank

    belank Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak ada ruginya tuk gabungin afiliasi dengan adsense, tapi biasanya rekanan afiliasi menolak jika ada iklan dari produk pesaing.
    untuk menghindari penolakan dari rekanan afiliasi, adsense memberikan fasilitas penolakan iklan dari situs-situs tertentu. Hal ini tentu dapat membuat tenang rekanan afiliasi.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    waduh adsense dan affiliasi itu saudara sepupu bro....jgn di pisah, karena lebih menguntungkan kalo di gabung.

    Kalo anda mania adsense, begitu karena ada suatu kelalaian kena banned google adsense, bubar deh bro ga bisa ngajukan lagi...... bisa pun harus pake nama dan ktp yg tidak serumah. Itu news terbaru.

    Nah kalo sekalian affiliasi, artinya misal ada apa2 ama adsense kita, kita ga perlu frustrasi......berlarut2... karena masih ada affiliasi....... getooh... :)
     
  5. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saling mengisi...kalo bisa dua duanya.... lebih baik punya banyak cara pengahasil uang dari pada hanya fokus satu sumber.. buat afiliasi jadi sumber cadangan atw sebaliknya...
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ingat ingat jangan menaruh telur dalam 1 keranjang :)
     
  7. kepiting kecil

    kepiting kecil Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bds hasil riset Yahoo yang bekerja sama dengan Taylor Nelson Sofres pada tahun 2009, pengguna internet terbesar di indonesia adalah usia 15-19 tahun, sekitar 64%. secara umum profil seperti ini sepertinya belum bagus buat pasar jualan produk, sehingga ikutan affiliasinya juga mungkin belum bagus. (kecuali kita punya situs international, atau yg khusus ttg produk tsb, review, forum, dll).
    Kalau pilih adsense atau PPC lain, peluangnya lumayan karena hanya perlu klik atau tampilnya iklan. Katanya (bukan hsl survey di atas), kebiasaan sekitar 37% pengguna inet akan mengklik iklan, sisanya tidak klik atau lupa.
    Kalau affiliasi + adsense digabungkan lebih bagus lagi.
     
  8. Gugus

    Gugus Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    karena jadi salah satu korban banned masal oleh google saya milih afiliasi saja
    kalau mau main dua-duanya yg penting jangan sampe muncul pesaing langsung pada PPC yang muncul di situs kita
     
  9. schatzie

    schatzie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sorry para master web

    aku mau tanya ne....

    emang main afiliasi itu gimana ya ?

    apa ada penyedia semacam googleads ?

    thanks
     
  10. BoxIntenseVincent

    BoxIntenseVincent New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Affiliasi itu tawarin produk orang dengan rate komisi tertentu (dapet komisi tiap produk yang terjual), kalau adsense iklanin produk orang di website bro. (ga peduli produk kejual ato ngga, dapet duit tiap kali orang klik iklan)

    Btw saya lebih demen affiliasi daripada adsense
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...