[Ask Again] Membuat Aplikasi PHP Dengan Menggunakan Lisensi Secara Online

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by kadal, 16 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maaf master tanya lg boleh gak?
    saya mau buat aplikasi berbasis php, trus mau menggunakan lisensi untuk dapat menggunakan aplikasi tersebut.

    - metode apa yang bisa saya gunakan untuk itu?
    - kalau boleh, kasih link referensi.

    nuhun master
    salam
     
  2. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Coba aja bikin table lisensi. Klo kode lisensinya ada, brarti bisa di gunakan. kalau gak, harus beli. #ref pribadi :D
     
  3. BC Network

    BC Network Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Yang saya gunakan untuk lisensi script php:
    semua atau file file penting harus di encode (bisa pake ioncube)
    buat function buat encrypt dan decrypt (bisa menggunakan mcrypt dan base64)
    buat metode enkripsi lisensinya
    misal gabungan antara mac address server + ip address server + hostname + koderahasianya

    nah string gabungan itu di encrypt jadilah itu kode lisensinya

    pengecekannya tinggal di decrypt aja
    kalo cocok mac address nya + ip server nya + hostname return true
    hehe
     
  4. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    panggil API dari server ya om?
     
  5. BC Network

    BC Network Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau untuk dapetin ip address sama hostname nya cukup dari variable $_SERVER aja :D
    kalo untuk dapetin mac address biasanya saya pake shell_exec buat eksekusi perintah via cmd line
    sayangnya sebagian hosting fungsi shell_exec nya di disable :D
    jadi ya cukup pake ip sama hostname nya aja buat bikin lisensi nya. hehe
     
  6. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    berarti logikanya si aplikasi akan meretrieve informasi API dari server pengembang aplikasi, cek kode lisensi+IP+Hostname+masa aktif yang telah tersimpan di server pengembang aplikasi....
    CMIIW
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Paling mudah, buat saja kode lisensi berdasar hostname di encrypt + salt string. Selama scriptnya ga sampai jebol ter-decode lisensi script akan aman saja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...