[ask] all about KVM over IP

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kunc86, 11 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hi,

    Ada kah yang tau cara membuat KVM over IP ? Maksud saya di sini adalah menggunakan alat apakah agar server kita bisa di gunakan untuk KVM over IP. Kebetulan saya mau colocation di Jakarta.

    Ada saran ? Yang saya tau sih raritan, tp sepertinya alat tersebut mahal sekali bisa mencapai $650 / item.


    Apakah ada alat untuk KVM over IP yang harganya terjangkau ? Mohon petunjuk na.



    Terima Kasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yang bagus sih Avocent DSR Harga diatas US$1.000, Aten bisa jadi alternatif juga Harga diatas US$7.000, tapi klo pakai server HP Proliant tinggal beli KVM Extentionnya yang sangat murah, cuma sekitar US$50
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    emang mahal kok
    ada juga seri murahnya, tapi usernya ngga bisa login banyak

    bener kata @vozie, pake hp proliant / server supermicro bisa beli extensionnya, udah ada kvm overip
     
  4. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    seri murah nya apa yah ? yah ga perlu login banyak user lah.. toh itu server saya sendiri yang pakai kok.... >_<

    jd bisa 1 login ke server jg sudah sangat cukup sekali. :)
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cari KVM murah banyak di ebay tuh Tuan... hehehehe...
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Boz ada petunjuknya setp-by-step gak ya cara mengaktifkan KVM Extention di HP Proliant dan Supermicro ?
    Ada yang kasih tahu juga katanya kalau HP Proliant bisa pakai HP iLo (Integrated Lights-Out) untuk melakukan remote ke server ... cuma cara implementasinya gimana yach ?
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gampang koq, yang penting tuh KVM Extension bisa diakses dari publik (pakai IP Public Dedicated) nanti tinggal diakses aja pakek browser seperti biasa.
     
  8. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yang mana ? bisa minta tolong di tunjukan link nya lebih spesifik ?
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  10. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...