[ASK] Bagaimana Cara membuat cPanel utk client pada penjualan (Reseller) VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by yurissh, 18 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon bantuannya,
    Kebetulan saya ingin menjadi reseller VPS,
    Salah satu yg harus saya siapkan adalah panel utk client yg beli vps dari saya,
    Panel tsb berisi informasi VPS (RAM, Disk Usage, Bandwidth), Reload OS (Centos, Debian, Ubuntu), Change Password, Power (Shutdown, Reboot, Boot), Enable/Disable TUN/TAP, Change Domain, dll..
    Nah, bagaimana langkah2 membuat panel utk keperluan tersebut?

    Kebetulan selama ini saya hanya client vps yg menggunakan modul panel dari kang arie..
    Rencana saya ingin develop panel yg beliau buat, atau buat panel baru karena ada beberapa OS baru yg belum masuk dan masih ada beberapa bugs yg saya rasakan sendiri..

    Kurang lebih seperti ini modul milik Kang Arie, terima kasih kang selama ini banyak membantu..
    Screenshot_182.jpg

    Mohon maaf kalau thread saya ini terlalu tidak sopan,
    Mohon maaf juga kepada Kang Arie, saya sangat berterima kasih kepada beliau yg membuat panel ini, selama ini saya menggunakan panel milik Kang Arie...
    Saya hanya ingin belajar ke teman2 yg lebih berpengalaman..

    Mohon bantuannya
    (Newbie)
     
  2. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah boleh nih Tuan, saya juga sempat bingung bagaimana coding atau gmn .. pengen belajar sama kang arie, tapi malu2 rasanya, :D mudah2an ada master yg mau kasi ilmunya dikit :D
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tanya dong,
    1. os apa yg belum ada?
    2. apakah bug nya?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kang @arieonline pake curl dia :) saya juga lagi belajar ngembangin buat module untuk panel vps, jadi bisa reseller vps2 :D
     
  5. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ubuntu 14 belum ada kang,
    Bugsnya ada beberapa vps yg ndak bisa reload OS dari panel clientnya..
    Memang ndak semua vps yg kena masalah itu, cm beberapa aja, nah itu yg mau saya cari tau penyebabnya
     
  6. karawanghost

    karawanghost Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kebetulan saya juga lgi bingung setting vps dari godaddy nih.
     
  7. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    beliau pakai php my admin utk input modulnya, nah ini dia yg mau saya tanyakan..
    apakah bisa pakai yg lain seperti kloxo misalnya?
     
  8. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kebetulan sudah dapet pencerahan dari kang arie dan beberapa artikel yang saya baca,
    menurut sepengetahuan saya, panel manage vps ternyata dibuat dari php+mysql.. (atau ada temen2 yg tahu dengan apa buatnya selain dengan pgp+mysql?)
    nah yg saya ingin tahu, bagaimana cara sinkronkan informasi realtime vps ke panel yg dibuat dg php+mysql?
     
  9. heru nugroho

    heru nugroho Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tolong dibenerin kalo salah, jangan dibully yaks.
    Panel manage itu menggunakan mysql untuk menyimpan detail login (user dan pass) dan detai vps.
    Untuk sinkronisasinya itu biasanya menggunakan API Key, dan itu didapet dari si empu VPSnya.
    Mohon dikoreksi kalo salah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...