[ASK] Bagaimana Cara Setting VPS Sampai Siap Jual Akun SSH

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by yurissh, 20 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mastah2 yang baik, saya newbie banget nih dalam masalah WebHosting terutama soal VPS,
    Alhamdulillah saya sedikit banyak tau soal CLI Linux dan knowledge base soal linux,
    Kebetulan saya pengen jual akun SSH, karena lg ngetrend dikalangan mahasiswa kampus saya,
    Yang saya tahu, VPS yg disediakan onehostasia singapore sg.gs itu jual VPS kosongan,

    Nah, pertanyaan saya, setelah beli VPS dg OS CentOS, apa saja yg harus saya lakukan atau program apa saja yg mendukung (perlu saya install) SSH Tunelling? Untuk tujuan jualan akun SSH..
    Adakah Tutorial Setting tiap2 program yg akan saya install nanti biar siap utk jual SSH?

    Mohon bimbingannya :)

    *Note: Saya pernah beli VPS yang sudah ready lewat penjual jasa, tinggal bikin user langsung.. Tapi yang saya pengen adalah belajarnya, saya pengen bisa, belajar dari mastah2 yg baik ini :)
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sigmabisnis likes this.
  3. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    masih gak paham kenapa pada pakai SSH yang katanya bisa mempercepat koneksi, mempercepat gimana yah? bukannya kecepatan koneksi internet tergantung jenis/limit bandwidth paket internet yang digunakan oleh user?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Nah pertanyaan Om ini yg selama ini jadi lamunan saya untuk mencari jawabannya namun jujur sampai sekarang belum terpecahkan oleh akal sehat saya untuk jawabannya. Yang sangat sering saya pertanyakan dalam hati kecil saya yaitu " SSH untuk internet gratis dan SSH untuk mempercepat koneksi" jadi sering kali hati saya sebelah kiri selalu berdebat dengan hati saya sebelah kanan perihal ini.

    Logikanya gini :
    1. Perihal SSH untuk ber-Internet ria gratis:
    Kl menurut saya SSH itu adalah Secure Shell ( SSH ) adalah sebuah protokol jaringan untuk komunikasi data yang aman yg biasanya digunakan untuk meremote mesin yg berbasis linux.
    Ok mungkin hal ini bisa kita bawa mudah saja dan kita artikan dalam benak kita masing2 yaitu seperti halnya tunneling/openvpn dan kawan2nya.
    Namun gratisnya dari mana ? VPS yg akan dijadikan mesin tunneling itu kan perlu kita sewa berarti butuh dana donk untuk sewanya = Modal (ga gratis),
    kemudian setidaknya kita butuh koneksi internet agar bs terkoneksi ke jaringan tunneling tersebut bisa seperti modem dgn menggunakan jaringan operator atau berlangganan internet dan untuk mendapatkan ini berarti kita bayarkan ? = Modal (ga gratis)

    2. Perihal mempercepat internet.
    Hal ini juga saya belum paham dari mana bisanya.
    Contohnya kita pakai modem dgn maksimal kecepatan anggaplah 1Mbps kurang lebih topologynya sebagai berikut :

    Kita sebagai end user----->>Modem yg kita pakai------->>Operator dari jaringan modem yang kita pakai--------->>VPS Untuk tunneling------->>DWH.com
    1. Koneksi antar DWH.com ke VPS kita bisa 100Mbps dan koneksi antar VPS dengan operator kita bisa 200Mbps serta koneksi dari VPS tunneling ke Operator jaringan yang kita pakai 500Mbps kemudian dari sisi Operator jaringan ke modem kita melakukan batasan dgn 1Mbps maksimal,
    2. Kemudian kita sebagai end user konek ke tunneling yg di VPS sehingga jalurnya : end user------->>VPS Tunneling------>>DWH.com
    3. Lalu kita coba download file 100GB dari DWH.com dgn jaringan seperti itu. Apakah kita akan mendapatkan kecepatan 100Mbps?
    4. saya yakin tidak karena akan mengikuti limite yg telah ditetapkan operator ke sisi modem kita karena untuk terkoneksi ke VPS tunneling itu harus konek ke jaringan dlu.

    Sorry untuk Om TS jika saya jadi ikut nyampah dithreadnya dan OOT banget, namun hanya tiba2 teringat saja setelah baca komentnya Om revti
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    nah ya itu, bingung kan? kalau buat privacy sih masih sedikit masuk akal karena data yang ditransfer dari PC user ke server SSH itu di enkripsi, jadi bebas mata2 dari ISP yang kita pakai (meskipun koneksi dari SSH server ke web server tujuan akhir ya tetep aja plain (kecuali akses HTTPS). tapi ini pun tetep gak bener2 private sih, soalnya kalau DNS requestnya tetep pakai DNS server ISP ya sama ajah :p

    buat TS: secara default OS linux udah ada openssh, tinggal create user aja. dari sisi client bisa pakai putty buat SSH clientnya. trus dari settingan putty bisa untuk SSH tunneling.
     
  6. thedrinks

    thedrinks Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  7. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    script buat install otomatis: jalanin scriptnya <enter> tinggal tunggu proses selesai
     
  8. thedrinks

    thedrinks Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ohh gitu y bang ,., enk bnget ,. itu intal ap saja bang
     
  9. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    instal semua, kamu tinggal pakai saja lagi. dropbear,opnssh,opnvpn dan masih banyak lagi
     
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ini yang dicari adalah "bug operator" unmonitored port/port yang tidak masuk hitungan billing operator.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...